Силовики продлили срок следствия по делу крупной уральской финансовой пирамиды. Все началось с одной Перми, а теперь в деле – Екатеринбург, Челябинск, Омск, Тольятти, Воронеж…

09 октября 2012 в 15:07
Размер текста
-
17
+
Следственный департамент МВД РФ продлил срок следствия до 18 ноября текущего года по делу руководителя потребительского общества «Уралпродторг» Галины Боковой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю, сейчас по пермскому филиалу общества проводится судебная бухгалтерская экспертиза. В связи с большим объемом документов окончание исследований  запланировано на ноябрь.
 
Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») было возбуждено пермскими следователями в сентябре 2009 года. В ходе следствия было установлено, что Пермский край – не единственный регион, где наследила злоумышленница. Всего на территории России с 2006 по 2008 годы Боковой были организованы потребительские общества в Самаре, Тольятти, Воронеже, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Омске. Гражданам предлагалось участвовать в якобы выгодной для них инвестиционной программе. Введенные в заблуждение потерпевшие вносили в кассу организаций денежные средства, которые затем похищались.
 
Всего в ходе следствия были возбуждены 62 уголовных дела, которые были переданы в следственную часть ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу и соединены в одно производство. В настоящее время по делу проходят более 6 тыс. потерпевших. Ущерб превысил 700 млн рублей. Объем материалов уголовного дела составляет 565 томов, плюс 10 тыс. изъятых документов, которые имеют доказательное значение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...