Якушев поностальгировал - вспомнил, как в былые времена Вяхирев повышал платежную дисциплину регионов: «Вывозил в минус 60 на Ямал…»

09 октября 2012 в 15:20
Размер текста
-
17
+
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 9 октября, во время очередных губернаторских чтений, на которых обсуждались проблемы нефтегазового комплекса, напомнил участникам, как бывший глава «Газпрома» повышал платёжную дисциплину регионов, копивших долги за газ. Имя «газового генерала» Якушев не назвал, но известно, что это Рем Вяхирев, который в 2001 году был освобожден от обязанностей председателя правления «Газпрома».
 
По словам Якушева, глава «Газпрома» имел привычку постоянно собирать губернаторов (человек 20) и везти на Ямал: показывать, как добывается газ. «Там есть такой известный холодильник, в нем минус 60. Вот туда нас водили… Все губернаторы в шубах, унтах. На себе чувствовали, что значит добывать газ в таких климатических условиях. Обычно он брал тех губернаторов, чьи регионы плохо платили за газ», - рассказал тюменский губернатор. По его словам, после таких поездок платежная дисциплина регионов повышалась.
 
Отметим, сегодня, 9 октября, в Тюмени проходят очередные губернаторские чтения, организованные по инициативе Владимира Якушева в 2010 году. Губернаторские чтения представляют собой широкое обсуждение актуальных вопросов развития региона и страны с участием экспертов международного уровня. Сегодня на чтения в качестве основного докладчика приглашен генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, кандидат политических наук Константин Симонов. Тема его выступления - «Нефтегазовый комплекс России: шанс на реиндустриализацию или проклятье страны?».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...