21 июня 2019

Своего не упустит. Басаргин попросил увеличить ему зарплату за работу с секретными документами. Чиркунов оставался без «прибытка» из-за семьи в Швейцарии

09 октября 2012 в 18:18
Размер текста
-
17
+
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин попросил депутатов регионального парламента увеличить ему зарплату, установив надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Сегодня, 9 октября, на заседании рабочей группы по внесению изменений в бюджет Прикамья, была рассмотрена соответствующая поправка.
 
Доплата губернатору за работу с секретными документами в 2012 году составит 218,5 тыс. рублей, в 2013 – 342,3 тыс., в 2014 – 352,8 тыс. рублей. 
 
Как рассказал «URA.Ru» источник, знакомый с ситуацией, предшественник Басаргина на посту главы региона Олег Чиркунов сначала не имел допуска к государственным секретам. Причиной отказа администрации президента в допуске Олега Чиркунова к сведениям, составляющим гостайну, стало то, что его супруга Татьяна Чиркунова и сыновья Андрей и Антон постоянно проживают за пределами РФ.
 
По словам собеседника нашего агентства, наличие близких родственников, постоянно проживающих за рубежом, согласно закону «О гостайне», является возможным препятствием к получению допуска. Окончательное решение принимается непосредственным работодателем, в данном случае - администрацией президента (полпредом).
   
Спустя два года после назначения на пост главы Пермского края Олег Чиркунов все же получил доступ к государственной тайне. Однако, вероятнее всего, он не стал выходить на законодателей за полагающейся надбавкой к жалованью, которая составляет порядка 17 тыс. рублей в месяц. Собеседник «URA.Ru» предположил, что, вероятнее всего, Олег Анатольевич решил не обнародовать информацию о запоздалом получении доступа к гостайне и не давать повода для публичной иронии по случаю добавки к зарплате в размере двух десятков тысяч рублей, тем более что экс-губернатор не однажды демонстрировал свое равнодушие к уровню собственной зарплаты.
 
Между тем новый глава региона ранее заявлял «URA.Ru», что считает уровень заработной платы чиновников администрации и правительства региона невысоким и отмечал, что в соответствующем рейтинге в ПФО Пермский край занимает самые последние позиции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...