19 июня 2019

Жители поселка на Южном Урале обвинили в создании религиозной «секты»… лидера партячейки «Единой России»: «Людей зомбируют!». Выводы надзорного ведомства. ФОТО

09 октября 2012 в 18:55
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Кизильского района провела проверку по коллективному заявлению жителей поселка Измайловский, которые пожаловались на руководителя местного отделения «Единой России», фельдшера поселковой больницы Светлану Айткулову. Как считают селяне, медик, якобы открывшая в себе «дар целительства», организовала в поселке организацию «Путь предков» и зомбирует через нее детей и взрослых.
 
По данным агентства «Верстов.Инфо», такая организация в Измайловском существует уже 5 лет. В квартире Айткуловой есть молельная комната, которую местные жители называют «ордой». Недавно молельная комната была открыта и в местной школе.
 
 
Жители поселка рассказывали магнитогорским журналистам, что с теми, кто приходит в «орду», беседует человек, называющий себя «проводником», этот «проводник» лечит всех молитвами и даже использует кожаную плеть. А люди выходят из «орды» словно «зомбированные». Одна из жительниц даже пожаловалась, что Айткулова «загубила» ее мужа. Мол, супруг ходил к ней как к «целительнице», а та отговаривала его обращаться в больницу, в итоге у мужчины, когда он все-таки пришел к профессиональным медикам, обнаружили запущенный неоперабельный рак.
 
По словам жителей, «Путь предков» посещает и глава поселения Екатерина Шкабаро, и вообще «покрывает» Айткулову. Сама глава заявила журналистам, что имеет право заниматься в свое личное время тем, чем она пожелает.
 
Светлана Айткулова, комментируя «Верстов.Инфо» ситуацию, сообщила, что шум подняли враги главы поселения. А людям «Путь предков» пропагандирует истины: «Не пейте, не курите, не думайте о плохом, не делайте плохого. Помните о своих предках. Каждый из нас «в ответе» за семь поколений предков».
 
В ходе проверки прокуратура района признаков сектантства в деятельности «Пути предков» не обнаружила. Единственное, что насторожило надзорное ведомство, так это то, что в местной школе, где преподают несколько слушательниц «орды», детям рассказывают о «Пути предков» как о религиозной организации. Директору школы вынесено предостережение. В учебном заведении будет организована дополнительная проверка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...