17 мая 2019
16 мая 2019
14 мая 2019

На Ямале опечатано здание старейшей мечети. Соседи несколько лет жаловались в прокуратуру на костры и огни

10 октября 2012 в 15:41
Размер текста
-
17
+
Судебные приставы закрыли и опечатали старейшую (и первую) на Ямале мечеть мусульманской организации «Иман-Вера» в Ноябрьске, являющуюся центром регионального Казыятского управления. Как рассказал Islam News глава Ямало-Ненецкого казыята Мир Давлатов, закрытию мечети на улице Хвойная, 13 предшествовали жалобы жителей соседних домов. В течение последних лет они направляли жалобы в прокуратуру, указывая на опасное противопожарное состояние мечети, находящейся в деревянном здании. Они также жаловались на то, что мусульмане жгут во дворе костры и ходят в помещении с горящими свечами (в сентябре за долги в мечети отключили электроэнергию за долги).
 
После нескольких проверок инспекторы управления МЧС РФ по ЯНАО вышли в суд с иском к собственнику помещения – городскому департаменту по имуществу администрации Ноябрьска. Суд оштрафовал департамент на 150 тыс рублей и постановил закрыть здание мечети, после чего оно было опечатано.
 
Деревянное строение в Ноябрьске по адресу Хвойная, 13 было предоставлено организации «Иман-Вера» в аренду департаментом по имуществу администрации Ноябрьска в 1993 году. Договор аренды истек в 2006 году и больше не продлевался.
 
Прихожане мечети «Иман-Вера» в настоящее время планируют временно посещать соборную мечеть мусульманской организации «Магрифат», действующей в составе регионального духовного управления в составе ЦДУМ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...