19 июля 2019

Где Козицын такие цены видел? Недостроенный компанией УГМК небоскреб в самом центре делового района Екатеринбург-Сити уже начали продавать. Стоимость под стать этажности – заоблачная. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Площади в башне «Исеть» - «самом высоком северном небоскребе планеты», возводимом компанией УГМК в центре делового района Екатеринбург-Сити, - уже начали продавать.
 
На сегодняшний день из 52 этажей здания (высота 209 метров), в котором наряду с апартаментами, планируется также и своя автономная инфраструктура с магазинами, медицинскими и образовательными учреждениями, построено только восемь. Располагается очередной образец «фужерной» архитектуры прямо напротив своего «собрата», также принадлежащего УГМК, - недостроенного 33-этажного здания бизнес-центра «Демидов» (к нему примыкает строящийся «Центр Ельцина» с многострадальным памятником первому президенту России).
 
 
 
Тем не менее буквально пару дней назад на мультимедийных экранах в центре города началась реклама башни. В роликах транслируются только телефон, сайт и призывы «торопиться приобретать». Интернет-представительство башни пока не выпадает ни в одном поисковике и представляет собой единственную неактивную страницу с извинениями, телефоном и проектной фотографией комплекса. По номеру телефона, который принадлежит ООО «Екатеринбург-СИТИ» (улица Октябрьской Революции, 56), потенциальным клиентам предлагают встретиться с представителями отдела продаж лично.
 
 
 
Впрочем, и по телефону менеджеры вполне откровенно рассказывают о том, что сегодня стоимость апартаментов, площадь которых начинается от 80 квадратных метров, составляет 200 тыс. рублей за «квадрат». Это первоначальная цена, которая зависит от этажа и вида из окна, а со временем еще и «вырастет вместе с рынком». В нее, помимо чистовой отделки, входят встроенные итальянская кухня и шкаф-гардероб. Для сравнения - в самом рекламируемом жилом комплексе «Антарес» стоимость квадратного метра начинается примерно со 110 тыс. рублей, в клубном доме «Тихвинъ» - со 150 тыс. рублей.
 
«Риски минимальны, - заверяют в отделе продаж Екатеринбург-Сити. - Строительством объекта занимается авторитетная компания УГМК, финансирует строительство «Газпромбанк» - имена этих организаций говорят сами за себя. Кроме того, в нашем договоре есть пункт, страхующий клиента, – если компания не укладывается в сроки по договору, то будет выплачена неустойка за каждый день просрочки».
 
 
 
То же самое подтверждают и независимые девелоперы. «Объект будет строиться и будет завершен, риски ничтожные, так как и политическое лобби, и финансовая поддержка у него очень основательные, - утверждает глава  Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников. - Со временем, я уверен, он станет одним из знаковых объектов нашего региона. Ценник, я думал, они возьмут от 100-150 тыс. рублей, но вот они решили так, а что касается самой идеи жилого небоскреба, то она вполне в духе западного строительства».
 
О том, что самые знаковые объекты Екатеринбург-Сити, являющиеся свидетельством деловой активности Среднего Урала, будут жилыми, было объявлено в октябре 2011 года. Тогда же генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын пообещал сдать башню «Исеть» в эксплуатацию в 2013 году. В итоге небоскреб превратился в очередной долгострой УГМК и сегодня сроком его сдачи называют конец 2014 года. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...