22 июля 2019
19 июля 2019

Столица Ямала готовится к визиту Путина. В центре города появился транспарант: «Граждане свиньи, бросающие мусор возле контейнерной площадки, гадьте у себя во дворе…» (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Властям Салехарда удается заразить своей активностью по борьбе с городскими свалками и мусорными кучами часть горожан. Как передает корреспондент «URA.Ru», жители одного из домов на улице Набережная накануне вывесили огромный баннер с обращением к соседям, сбрасывающим мусор мимо контейнеров. «Граждане свиньи, бросающие негабаритный мусор возле контейнерной площадки, гадьте у себя во дворе или под своими окнами. И вызывайте машину для вашего мусора в своей управляющей компании», – говорится в обращении. – Улыбайтесь, вас снимает видеонаблюдение. Лица, не понимающие, что здесь написано, будут размещаться в сети Интернет, чтобы город знал в лицо своих героев. В отношении лиц, кто не в состоянии понять вышеизложенное из-за своих внутренних, религиозных или умственных способностей и убеждений, будут подаваться заявления в УВД с приложением фотоматериалов».
 
 
Во время очередного объезда дворов для проверки работы управляющих компаний сити-менеджер Салехарда Иван Кононенко заметил транспарант на Набережной и похвалил инициативу жильцов, отметив, что сам он намерен продолжать воспитывать население и призывать к соблюдению чистоты. «Для людей делается всё, но вот что получается: еще вчера здесь было чисто после уборки, а сегодня с утра всё в бутылках, пачках и окурках. И дело-то не в дворниках. И дети пивные банки не разбрасывают. Чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят, – напомнил глава администрации самое популярное в этом году выражение.
 
После своего назначения в феврале текущего года Иван Кононенко назвал своей главной задачей наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере. Обходы и объезды дворов с того времени стали регулярными, как и вызовы на ковер руководителей управляющих компаний, отношения с которыми сити-менеджер характеризует как «военные». Пока полностью избавить столицу Ямала от городских свалок не удалось. Но у горожан точно будет возможность оценить, что такое настоящий порядок. В Салехарде намечено проведение третьего Международного форума «Арктика – территория диалога», который, по планам, намерен посетить российский президент, председатель попечительского совета Русского географического общества Владимир Путин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...