19 июля 2019
18 июля 2019

Правительство ХМАО избавляется от недвижимости. На продажу недорого выставлены активы структуры властей округа

Размер текста
-
17
+
Власти ХМАО на следующем заседании правительства округа, которое состоится 12 октября, согласуют ряд сделок, совершаемых исполнительной дирекцией «Фонда поколений» с инвесторами, передает корреспондент «URA.Ru».
 
В частности, предлагается согласовать сделки по продаже четырех квартир в Ханты-Мансийске. Всего в результате этих сделок фонд получит чуть более 12 млн рублей. Так, реализация квартиры в центре города по улице Гагарина площадью более 52 кв. метров будет стоить инвестору, который уже определен через аукцион, 2,9 млн рублей. Квартира по улице Бориса Щербины площадью около 71 кв. метра – 3,8 млн рублей. Также фонд продает ряд нежилых помещений в других муниципалитетах округа. Например, за здание продуктового магазина площадью более 50 кв. метров в поселке Карымкары инвестор заплатит 202 тыс. рублей.
 
Кроме того, власти ХМАО согласуют фонду сделку по предоставлению в аренду для осуществления общественного питания нежилых помещений, находящихся на 2,4,5,6 этажах здания торгового центра «Гостиный двор» в Ханты-Мансийске. За более 1,8 тыс. кв. метров победитель аукциона заплатит 9,9 млн рублей (это примерно 5,4 тыс. рублей за кв. метр). Кто именно выиграл аукцион – не указывается. На сайте госзакупок аукцион найти не удалось. В материалах правительства говорится, что сделка совершается для обеспечения эффективного управления имуществом. Известно, что ранее рестораном и кафе в «Гостином дворе» заведовала управляющая компания «Югра».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...