18 июня 2019
17 июня 2019

У общественников Тюмени зреет план, как выращивать траву прямо на крышах. Идею одобрил депутат Госдумы

11 октября 2012 в 17:21
Размер текста
-
17
+
В Тюмени всерьез обсуждается проект по озеленению городских крыш. Такую идею высказала дизайнер Татьяна Соснина в ходе встречи руководителей центра общественных инициатив с депутатом Госдумы РФ, членом фракции «Единая Россия», экс-чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым.
 
Как передает «Тюменская линия», Татьяна Соснина рассказала депутату о проектах по экологическому воспитанию молодежи и благоустройству тюменских дворов.
 
«Моя инициатива о создании учебной и научной базы по лесоохране и лесовосстановлению была поддержана в областном департаменте лесного комплекса. Хочется создать такую базу, где студенты и школьники могли бы не в теории, а непосредственно в лесу изучать природу, общаться с ней. Нужно сделать нашу молодежь более эрудированной в плане охраны окружающей среды и изменить психологию людей в восприятии природы. Сегодня ситуация удручающая – кучи мусора превращают леса в свалки», – подчеркнула она.
 
Кроме того, по словам Татьяны Сосниной, вместе с добровольцами из числа студентов Тюменской академии культуры и искусств и Тюменской сельхозакадемии ей удалось, используя подручные материалы, по собственному проекту благоустроить прогулочную площадку для одного из тюменских детских центров.
 
«Результат получился достаточно интересный, на площадку потянулись люди с детьми, и мы решили не останавливаться на достигнутом. С этого проекта началось движение по благоустройству дворовых территорий. Нас с удовольствием поддержал руководитель управы Центрального административного округа Тюмени Валерий Борисов. Сейчас мы работаем над благоустройством второго объекта», – рассказала общественница. Среди дальнейших планов Татьяны Сосниной – озеленение плоских крыш тюменских домов.
 
Анатолий Карпов положительно оценил деятельность Татьяны Сосниной и ее соратников и обещал помочь в реализации ее инициатив.
 
Отметим, что сама по себе идея выращивать зелень на крышах не нова – этим с успехом занимаются, например, в Венеции. Другое дело, что тюменский климат не особо располагает к такому виду дизайна.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...