14 июня 2019

На Ямале создают отделение партии, заявившей о себе акцией по сжиганию под Салехардом чучела кандидата в президенты США

12 октября 2012 в 14:07
Размер текста
-
17
+
На Ямале создается полноценное отделение партии «Родина», реанимированной вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным, и уже отметившейся в регионе акцией по сожжению чучела кандидата в президенты США Митта Ромни, сделавшего несколько критических заявлений относительно политики президента Путина.
 
Как сообщает «Вслух.Ru», председателем отделения «Родины» в ЯНАО избран гендиректор Торгово-промышленной палаты Ямала Сергей Носкин. Заместителем председателя стала начальник финансово-экономического управления ТПП ЯНАО Наталья Логачёва Заявление о вступление в партию «Родина» на Ямале уже подали 12 ямальцев.
 
«Речь об увеличении численности партийцев пока не идет. У нас есть четкая задача – до конца года провести все необходимые юридические процедуры и официально зарегистрировать региональное отделение», – пояснил Сергей Носкин.
 
Партию «Родина» в апреле текущего года решил реанимировать вице-премьер Рогозин. Он же и создавал ее в 2004 году, после чего (в 2006-м) «Родина» вошла в блок «Справедливой России». Идея покинуть блок и вернуть партии свое название родилась после того, как в стране была упрощена процедура учреждения политических партий. Воссоздаваемую «Родину» Рогозин не возглавил, ее официальным председателем стал его соратник Алексей Журавлев. Он также является секретарем президиума Конгресса Русских общин, на базе которого и создавалась партия восемь лет назад. В 2004 году Конгресс вошел в «Родину» всем составом, а когда партия перестала существовать, КРО саккумулировал своих членов в этой общественной организации, и теперь на его базе «Родина» строится вновь. Политологи уверены, что новое движение будет лояльно Кремлю. Об этом говорит и выбранная на место председателя кандидатура Журавлева – он является активным сторонником движения «Народный фронт», созданного по инициативе Владимира Путина, а в 2011 году избирался в Госдуму от партии «Единая Россия».
 
На Ямале «Родина» провела свою первую акцию 17 сентября, когда под Салехардом члены КРО Алексей Рылеев, Юрий Шульга и Алексей Алексеев сожгли чучело кандидата в президенты США Митта Ромни. Рабочее название акции было «Наш ответ ПРО-РОМНИ» и «рогозинцы» объяснили ее проведение реакцией на ряд заявлений американца. Напомним, он обвинил своего главного соперника и действующего президента США Барака Обаму в потакании интересам России и недостаточно жесткой позиции в отношении Москвы. «Россия является геополитическим соперником, – считает Ромни. – Они выступают против всего, что мы пытаемся делать на глобальном уровне. Мы пытаемся оказать нажим на Иран. Они выступают против жестких санкций. Мы пытаемся добиться от ООН принятия суровой резолюции с тем, чтобы остановить насилие, совершаемое Башаром Асадом в Сирии. Они же поставляют Сирии штурмовые вертолеты. Россия выступает против нас на политической арене уже на протяжении определенного периода времени».
 
Акция «Родины» на Ямале осталась непонятой: «Где США и Ромни, и при чем здесь Ямал?», – удивлялись местные власти. Не исключено, что пиарщики новой партии остановили свой выбор на регионе после того, как 5-6 сентября здесь побывал Владимир Путин, который и сам эпатировал общественность, сев за руль мотодельтаплана, чтобы показать редкому виду журавлей – стерхам, куда лететь на зимовку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...