24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Гендиректору компании, на заводе которой в ХМАО при пожаре погибло 11 человек, предъявлено обвинение

12 октября 2012 в 15:22
Размер текста
-
17
+
Следственное управление СКР по ХМАО предъявило обвинение Алексею Карташову, гендиректору компании «Инвест-Ойл», на заводе которой из-за аварии погибло 11 человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, топ-менеджеру, который находится под арестом, предъявили обвинение по части третьей статьи 217 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
 
Пожар на Приобском месторождении в ХМАО произошел 29 сентября. Горели два металлических ангара, площадь пожара достигала 4 тыс. квадратных метров. Большинство людей смогли выбраться из цеха, но восемь человек получили отравление угарным газом, ожоги и были госпитализированы в больницу Ханты-Мансийска. 1 октября самолетом Ил-76 МЧС России с медицинскими модулями на борту была проведена эвакуация четверых пострадавших в лечебные учреждения Москвы. В ходе самого пожара восемь человек погибли. Позже в больницах скончались еще три человека. Таким образом, число жертв трагедии достигло 11 человек.
 
По фактам случившегося было возбуждено уголовное дело. На прошлой неделе Ханты-Мансийский районный суд арестовал по этому делу гендиректора «Инвест-Ойл» Алексея Карташова. Известно, что срок содержания под стражей Карташова определен судом до 3 декабря. «Он помещен в следственный изолятор Ханты-Мансийска», – уточняла официальный представитель СУ СКР по ХМАО Елена Шерман.
 
Следствие продолжает устанавливать иных лиц, причастных к совершению данного преступления. Источники нашего агентства также напоминают, что ЧП на Приобском месторождении – не первое, в котором фигурирует «Инвест-Ойл». Около месяца назад на Островной станции в районе Сургута произошел взрыв, в ходе которого погибло два человека. По этому факту прокуратура ХМАО возбуждала дело, в котором фигурировали, как считается, реальные владельцы «Инвест-Ойла» Родион Казмалы и Владимир Уксюзов. Однако каких-либо последствий этого дела до сих пор выяснить не удалось. Вполне возможно, что они окажутся среди других лиц, которые попадут в список подозреваемых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...