15 июня 2019
14 июня 2019

Кто это? Медведев приехал на Урал? Нет, Холманских сменил имидж и прибыл в Нижний Тагил. Проголосовал, дошел до дома, покурил. Избирателей не много. Носов: «Сегодня погода для шашлыков и церкви». ФОТО

14 октября 2012 в 15:27
Размер текста
-
17
+
Сегодня жители Нижнего Тагила выбирают себе нового мэра. Как передает корреспондент «URA.Ru», у этих выборов особый статус. Четыре года назад в аналогичной кампании участвовало сразу пять кандидатов-единороссов, и проигрыш официального кандидата заставил партию ввести систему праймериз (предварительного рейтингового голосования) для всех отделений в стране. В этот раз особый статус связан с весенними выборами президента России: тогда начальник цеха местного «Уралвагонзавода» Игорь Холманских в телеэфире предложил Владимиру Путину себя и друзей для физического сопротивления митингам оппозиции.

 
Ставка на рабочий класс, как альтернативу другим социальным группам, стала основной в кампании Путина, и вступив в должность, он первым делом прибыл в Нижний Тагил, а после сделал Холманских своим полпредом на Урале. Тагил же в этой ситуации получил статус Путинграда, управлять которым мог бы только надежный человек, который и будет определен сегодня в ходе голосования.
 
Официальным кандидатом от «Единой России» выступает Сергей Носов, бывший управляющий директор местного меткомбината. Однако, голосовать за себя он не может – прописан в Москве. Поэтому лично присутствовать на выборах пришлось полпреду президента Игорю Холманских, ради голосования вернувшемуся в город, где так резко изменилась его жизнь.

 
Полпред, который впервые за долгое время вновь появился в простой одежде, и из-за этого внешне напомнил премьера России Дмитрия Медведева, в 10 часов утра пешком пришел к помещению своего избирательного участка. Холманских практически сразу направился внутрь, где получил настоящий рапорт от председателя избирательной комиссии. Она доложила о явке, которая к тому моменту составила 7%, и о том, что нарушений не зафиксировано. 



После этого полпред взял бюллетень и прошел в кабинку для голосования. Несколько секунд присутствующие наблюдали двигающуюся тень Игоря Рюриковича на занавеске, после чего он вышел и опустил бюллетень в урну. Выйдя из помещения, полпред пешком отправился обратно к своему дому, но ему все-таки пришлось дать короткое интервью журналистам, причем прямо посреди огромной выбоины на тротуаре. Представитель президента сообщил, что проголосовал за Тагил, а затем пошел к подъезду дома, где жил.

 
По дороге Игоря Холманских встретил местный житель, которому тоже пришлось уделить внимание. Дойдя, наконец, до своего двора, чиновник не стал заходить домой, а лишь выкурил сигарету и уехал на недорогом джипе к другому участку инспектировать выборы.

 
Здесь его уже ждал Сергей Носов. Перед камерами они вместе заслушали аналогичный доклад председателя избирательной комиссии, снова пообщались с журналистами, после чего полпред окончательно завершил публичные мероприятия. Носов же уделил СМИ гораздо больше внимания, прокомментировав даже погоду. Она, по мнению кандидата, «сегодня располагает к шашлыкам и посещению церкви». По данным агентства, утром Носов посетил храм, построенный во время его управления комбинатом.
 
Свердловский облизбирком, председатель которого Валерий Чайников также появился в Нижнем Тагиле, сообщает, что, по состоянию на 12 часов, явка избирателей в Нижнем Тагиле ниже, чем на других муниципальных выборах. В Тагиле проголосовало 16% избирателей, а, например, в Дегтярске, где также выбирают мэра, - 23%. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...