19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

В Югре – провально низкая явка на выборах депутата окружной думы. Избирком не спешит озвучивать результаты голосования

Размер текста
-
17
+
Явка избирателей на выборах депутата в думу Ханты-Мансийского автономного округа по Югорскому одномандатному избирательному округу №1 оказалась одной из самых низких за последние годы. Как передаёт корреспондент «URA.Ru», на 19 часов 30 минут она составила всего 36,2%.
 
Лучше всего голосовали уже традиционно жители Березовского района – там явка зафиксирована на уровне 45,5%. В Советском районе явка составила 36,7%, в Югорске – 28,8%.
 
Всего в выборах предусматривалось участие более 77 тыс. человек. На их выбор были представлены пять кандидатов - единоросс Петр Созонов, «эсер» Петр Волостригов, самовыдвиженец Андрей Аксенов, коммунист Василий Жуков и представитель ЛДПР Владимир Харлов.
 
В избиркоме ХМАО пока не озвучили предварительные данные голосования (как заявили в комиссии, официальные результаты будут представлены только к 16 часам сегодняшнего дня). Эксперты указывают, что фаворитом гонки является кандидат от Единой России - гендиректор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов.
 
Вакантным место в окружном парламенте стало после избрания прежнего депутата Павла Завального в Госдуму. Петр Созонов ранее уже заменил Завального на посту гендиректора ООО «Газпром трансгаз Югорск». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...