19 мая 2019
18 мая 2019

Туристы из Екатеринбурга и Москвы попали в страшное ДТП в африканской саванне. Одна девушка повредила позвоночник

15 октября 2012 в 12:47
Размер текста
-
17
+
Группа туристов из Москвы и Екатеринбурга попала в серьезное ДТП в национальном парке Этоша в Намибии. Как сообщил «URA.Ru» фотограф, редактор журнала «Фотоед» Станислав Белоглазов, ДТП произошло когда группа фотокорреспондентов возвращалась со съемок слоновьего водопоя. За рулем был один из участников фотосафари, он вел машину с положенной скоростью. По словам очевидцев, дорога была грунтовая, под колеса попался камень, машину занесло и она несколько раз перевернулась.
 
«Незначительно пострадал водитель машины, травмы получили две девушки-фотографа из Москвы и Екатеринбурга. Тяжелее всего состояние москвички Ольги Демакиной, у нее серьезно поврежден позвоночник. Екатеринбурженка пострадала незначительно», — рассказал Станислав Белоглазов, который находился в момент аварии на заднем сиденье автомобиля.
 
Сразу после ДТП сотрудники парка попытались вызвать спасательный вертолет, однако он оказался сломан. Тогда пострадавшую москвичку Ольгу Демакину на машине доставили в столицу Намибии Виндхук. На это ушло около 12 часов. Сейчас девушка находится на лечении в клинике.
 
По словам Станислава Белоглазова, который сейчас находится рядом с Ольгой и общается с ее родственниками, врачами и российским посольством в Намибии, на лечение в любом случае может понадобиться не менее 50 тыс. долларов. Кроме выплат страховой компании, затраты по лечению взяли на себя родственники и друзья Ольги (в настоящее время к ней вылетел брат).
 
Уральские и московские фотографы готовы включиться в сбор средств и оказать финансовую помощь своим коллегам, попавшим в тяжелое положение за рубежом.
 
Участники группы просят оказать помощь в сборе средств для Ольги.
 
Счет № 40817810523000068867 в «Абсолют-банке». Получатель — Сергеева Наталья Николаевна (мама Ольги Демакиной).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...