19 июня 2019
18 июня 2019
17 июня 2019

«Хотеть не вредно». Чиновники Зауралья считают, что требования руководства Курганского театра кукол к новому зданию – чересчур завышены

15 октября 2012 в 14:43
Размер текста
-
17
+
Чиновники Зауралья считают, что требования руководства Курганского театра кукол к новому зданию – слишком завышены. «У театра условия такие: два зрительных зала на 200 и 80 мест. Общая полезная площадь – около 2 тыс. квадратных метров. Плюс необходимое оснащение, оборудование и т.д. Хотеть не вредно», - заявил заместитель начальника областного управления культуры Владимир Хецко.
 
Такое резюме чиновника, конечно, пока еще не означает, что любимый курганцами театр кукол «Гулливер» не получит нового здания с более вместительными залами, тем не менее вызывает недоумение. «Гулливер» - уникальный театр, в котором работают блестящие актеры. Билеты на спектакли раскупаются задолго и быстро.
 
Мастерство курганских актеров-кукольников не раз уже было высоко оценено на международном уровне. Последняя победа «гулливеровцев» - Гран-при Второго всемирного карнавала кукол, прошедшего в городе Алматы. За победу в фестивале «Гулливер» получил неплохую денежную премию в размере 10 тыс. долларов.
 
Благодаря этой победе Россия получила возможность принять в следующем году Третий всероссийский карнавал кукол. Впрочем, пока не известно, какой город станет столицей кукольного карнавала, – будет ли это Курган или какой-то другой город.
 
Отметим, сейчас специалистам управления культуры представлен ряд проектов только-только построенных аналогичных театров в других городах страны. Заявка на инвестиции, необходимые для строительства нового «Гулливера», будет подана только на 2014 год. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...