13 июня 2019
11 июня 2019

«Метафракс» готовится к IPO. Компания увеличила доли в «дочках», созданных совместно с финнами

15 октября 2012 в 15:49
Размер текста
-
17
+
ОАО «Метафракс», головное предприятие которого дислоцируется в пермском городе Губаха, увеличило доли в предприятиях по производству синтетических смол «Метадинеа» и «Карбодин», учрежденных совместно с финской компанией Dynea Chemicals Oy.
 
Как сообщает «Бизнесс-Тасс», в  ООО «Метадинеа» доля увеличена с 50 до 100%, в ООО «Карбодин» - с 45,14% до 90,28%. Увеличение произошло в результате выкупа «Метафраксом» соответствующих пакетов акций. В планах «Метафракса» - объединение обоих предприятий в рамках реструктуризации химических активов для повышения рентабельности производства в рамках подготовки к возможному проведению IPO, которое, как предполагается, пройдет в будущем году.
 
Совместные российско-финские предприятия «Метадинеа» и «Карбодин» были учреждены «Метафраксом»  и Dynea Chemicals соответственно в 2004 году и 2005 году в целях развития производства синтетических смол для химической промышленности, машиностроения, автомобилестроения, деревообработки и других отраслей. Мощности «Метадинеа» расположены на промышленной площадке «Метафракса» в Пермском крае, мощности «Карбодина» – в Орехово-Зуево Московской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...