19 июня 2019

Жители Миасса написали письмо губернатору и главе города: не надо строить мусорный полигон рядом с центром города!!! ФОТО

15 октября 2012 в 17:00
Размер текста
-
17
+
Жители Миасса выступили с открытыми письмами в адрес челябинского губернатора Михаила Юревича и главы города Игоря Войнова с просьбой не строить межмуниципальный мусорный полигон в нескольких километрах от центра города. Как передает корреспондент «URA.Ru», сейчас местные власти планируют вместо нового полигона ТБО расширить более, чем в 3 раза (до 32 гектаров) нынешнюю Васильевскую свалку. Причем расширение будет вестись в сторону Миасса. А мусор на него будет везтись, в том числе, из Златоуста, Чебаркуля, Карабаша и соседних поселений.
 
 
«Следует учитывать реальную возможность нанесения вреда здоровью людей, так как примерно в 2 километрах от свалки располагается водозабор Атлянской поймы, из которой получают воду 30% горожан. Более того, есть основания считать, что подземные воды со свалки текут прямо в реку Атлян, а она является притоком реки Миасс, из которой пьют воду расположенные ниже по ее течению поселения, в том числе и Челябинск. Следует также учитывать, что река Березовая, также являющаяся притоком реки Миасс, протекает всего в 700 метрах от будущего полигона. Далее – рядом со свалкой, практически вплотную к ней, расположены сады садоводческого товарищества «Дачный».  Водовод, по которому идет вода из скважин Атлянской поймы, проходит между предприятием по сортировке мусора и Васильевской свалкой, а впоследствии окажется внутри территории полигона, что может привести к непредсказуемым санитарно-эпидемиологическим последствиям», - отмечается в обращении.
 
Миассцы считают, что выбор мест под размещение нового полигона пал на Васильевскую свалку неспроста. И намекают на известную дружбу сити-менеджера Виктора Ардабьевского с владельцем завода по переработке мусора «Эко-Сервис» Виктором Воскобойниковым, чье предприятие расположено на месте действующей свалки. Именно поэтому ее и решено расширить, а не построить на другом участке. «Существует компромиссный вариант – площадка в районе химзавода (22 километр дороги Златоуст - Миасс), однако этот вариант не устраивает заказчика, использующего административный ресурс, информационную блокаду и лоббирующий свой проект в районе Васильевской свалки», - отмечается в письме.
 
Миассцы просят Юревича провести проверку их сообщения, а Войнова – подобрать более безопасное место под новый полигон ТБО.
 
 
 
 
Фото - «Миасский рабочий» 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...