22 июля 2019
19 июля 2019

В ХМАО полиция пресекла нарушения, которые устраивал свадебный кортеж уроженцев Азербайджана на дороге. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Так называемая «антикавказская свадебная истерия» добралась до Югры. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне полиция Сургута чуть было не прервала свадебную процессию из-за того, что ее участники несколько раз нарушили правила дорожного движения. В пресс-службе управления МВД РФ по ХМАО пояснили, что 12 октября по камерам видеонаблюдения системы «Безопасный город» инспекторы приметили группу автомобилей, явно не вписывавшихся в общую картину дорожного движения города. На перекрестке улиц Энергетиков и Майская несколько машин перегородили дорогу для проезда свадебного кортежа, чем затруднили движение другим автомобилистам. У четырех машин были заклеены государственные номера праздничными наклейками.
 
 
Свадебный кортеж был остановлен возле парка «Кедровый лог». За нарушение правил дорожного движения четверо водителей (все они молодые люди d возрасте до 20 лет) получили из рук инспекторов квитанции за отсутствие на машинах госномеров. В пресс-службе отметили, что материалы уже переданы в суд. Виновникам грозят штрафы и лишение водительских прав сроком на три месяца.
 
 
 
 
Сегодня в социальных сетях и на форумах появились записи, многочисленные комментарии и фото, выложенные участниками свадьбы. По мнению комментаторов, кортеж вряд ли бы привлек к себе внимание инспекторов, если бы его участники не нарушали ПДД, украшая машины национальными флагами Азербайджана.
 
 
 
 
В социальной сети «Вконтакте» появился комментарий и самого жениха. Молодого человека зовут Самид Джаббаров. Вот как он прокомментировал событие: «Из мухи сделали слона! Мою свадьбу превратили в какое-то преступление». Раздосадованного жениха поддержали и другие комментаторы: «Самое неприятное, что испортили самый запоминающийся в жизни день для невесты... пацанам то что, а невесте каково».
 
Впрочем, нашлись и те, кто оказался не на стороне молодожена: «Надо же, хватило ума стрельбу не открыть в центре города», «А вот нечего закон нарушать!».
 
Пристальное внимание к свадебным кортежам представителей южных республик правоохранительные органы стали проявлять после известных событий в Москве. В конце сентября участники кортежа (уроженцы Дагестана), состоящего из девяти дорогих машин, устроили гонку со стрельбой в самом центре Москвы. После широкого освещения в СМИ последовала реакция со стороны не только властей столицы, но и со стороны президента и премьер-министра. Так, Дмитрий Медведев недвусмысленно дал понять, что власть не потерпит беспредела на дорогах и будет наказывать нарушителей, невзирая на национальность. После жестких заявлений премьера в отношении участников свадьбы были возбуждены дела.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...