24 мая 2019

Полпреду Холманских грустить не с руки. Кремль заморозил не только его партию. На паузу поставлен и Общероссийский народный фронт. Завтра об этом объявит Путин

17 октября 2012 в 10:48
Размер текста
-
17
+
Полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских может не расстраиваться – заморожен не только его политический проект (превращение движения в защиту человека труда в партию, о чем «URA.Ru» сообщало вчера), но и грандиозная эволюция в партию Общероссийского народного фронта. «КоммерсантЪ» анонсирует встречу президента России Владимира Путина с членами ОНФ завтра, 18 октября.
 
«На встрече может быть поднят вопрос о переносе съезда и регистрации ОНФ. Съезд Общероссийского народного фронта откладывается и может пройти в 2013 году, хотя первоначально его планировалось провести в конце ноября — начале декабря, - пишет Ъ. - Именно эти сроки неоднократно называли представители ОНФ. О его регистрации как общественного движения шла речь на последней встрече «фронтовиков» с Владимиром Путиным. Глава аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков объяснил, что перенос вызван не более чем необходимостью «как следует подготовиться».
 
 
Еще один новый поворот: в ОНФ уже не отказываются от участия единороссов в организации отделений «Фронта» в регионах. В администрации президента утверждают, что перенос съезда и регистрации ОНФ напрямую не связан с удовлетворительными итогами «Единой России» на выборах 14 октября. «Выборы прошли хорошо, но все-таки они показали, что в регионах есть определенный запрос на обновление лиц. Пусть «Фронт» не торопясь занимается поиском этих лиц», — говорит источник Ъ в администрации президента.
 
Политолог Михаил Виноградов говорит: «Думаю, что перенос съезда и регистрации ОНФ — это предмет договоренностей между Владимиром Путиным и председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым, которому регистрация ОНФ не на руку. Я считаю, что приближение или удаление регистрации ОНФ будет во многом зависеть от эмоционального климата между президентом и премьером».
 
Политолог Евгений Минченко не связывает перенос с итогами 14 октября. «Сливать ОНФ никто не собирается, и уверен, что на следующий единый день голосования ОНФ выдвинет своих собственных кандидатов там, где у «Единой России» слабые позиции. Наверняка с единым днем голосования связан перенос съезда: теперь, когда определились, что в следующем году в марте выборов не будет, нет необходимости торопиться со съездом», — предполагает он. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...