19 июля 2019

Экс-глава челябинского управления Госнаркоконтроля возглавил региональное отделение движения, созданного по инициативе Рогозина. Первое заявление: «Нам необходимо вернуться к истокам сталинской индустриализации»

Размер текста
-
17
+
Председателем совета челябинского регионального отделения общероссийского движения «ДОН», организации в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса России, созданной в начале этого года по инициативе вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, курирующего в правительстве оборонку, был избран экс-начальник управления Госнарконтроля по Южному Уралу генерал-майор Виктор Кузенков.
 
Произошло это накануне, 16 октября, на учредительном собрании в Челябинске. Как передает корреспондент «URA.Ru», патриотов-добровольцев благословил южноуральский митрополит Феофан, обратившийся к участникам съезда со словами: «Мы находимся у черты, ниже которой опускаться просто нельзя. Россия находится на том рубеже, когда опасность необычайно близка. И это прекрасно, что именно в год 200-летия победы над Наполеоном в стране появилась такая организация. Потому что если мы не будем кормить свою армию, то будем кормить чужую. И последние события на Ближнем Востоке это подтверждают. Я буду молиться о возрождении военной мощи России, которая неизменно перерастет и в мощь гражданскую. Помогай вам Господь!».
 
«Нам необходимо вернуться к истокам сталинской индустриализации. Пример того же Китая, который в свое время просто передрал наши навыки и идеи, это подтверждает. Без новых технологий, открытия новых производств, возрождения отечественного станкостроения мы можем превратиться в сырьевой придаток Запада. Чтобы не допустить этого, нам необходимо объединиться, стать единым кулаком», - заявил в свою очередь Виктор Кузенков.
 
Виктор Кузенков руководил региональным управлением Госнарконтроля с 2004 года, с момента создания ФСКН России. Ушел в отставку в июне 2010 года в звании генерал-майора. Ныне является первым вице-президентом региональной Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса.
 
Добровольческое движение особого назначения «ДОН» позиционирует себя как объединение русских патриотов. Формирование движениz началось в начале года. Ответственным за создание регионального отделения в Челябинске был назначен Виктор Кузенков. В конце сентября на учредительном съезде в Москве, где председателем был избран депутат Госдумы Сергей Жигарев, «ДОН» получил одобрение со стороны РПЦ в лице председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...