Говорун все-таки ушел в отставку. Новый министр регионального развития – Игорь Слюняев, которого источники в Кремле ранее называли «безынициативным»

17 октября 2012 в 12:18
Размер текста
-
17
+
Новым министром регионального развития РФ стал бывший губернатор Костромской области Игорь Слюняев. Он сменил на этом посту Олега Говоруна, который так и не вернулся на работу с больничного, куда ушел после публичной критики президента Владимира Путина.
 
Как сообщалось, глава государства потребовал объявить Говоруну выговор за то, что тот не озаботился включением в проект бюджета на 2013 год положений, позволяющих выполнить ряд предвыборных обещаний Владимира Путина. Несколько недель Говорун не появлялся на работе, в СМИ стала появляться информация о его отставке. Наконец увольнение подтверждено официально. Олег Говорун считался близким соратником вице-премьера Владислава Суркова.
 
Сменщик Говоруна Игорь Слюняев родился в Омской области, в конце 1980-х – начале 1990-х служил в органах внутренних дел, в 2000-е годы работал в правительстве и конкретно в Министерстве транспорта РФ, был первым заместителем министра. В 2006-2007 годах представлял в Совете Федерации Республику Алтай, в 2007 году стал губернатором Костромской области. В 2012 покинул этот пост – как писала «Газета.Ru» со ссылкой на кремлевский источник, из-за низких результатов «Единой России» на выборах и общей безынициативности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...