16 июля 2019

«И вальсы Шуберта, и хруст французской булки!» Спикер свердловского Заксобрания Бабушкина открывает парламентский музыкальный клуб. Бюджет оплатит покупку фортепиано. Входной билет – 5 тыс. с депутата

17 октября 2012 в 12:52
Размер текста
-
17
+
В Законодательном собрании Свердловской области появится новое сообщество – парламентский музыкальный клуб. Как следует из письма директора свердловской филармонии Александра Колотурского, инициатором проекта выступила спикер Заксобрания Людмила Бабушкина. Целями и задачами этого неформального объединения названы пропаганда классической музыки, просветительские программы, возможность неформального общения со звездами классического музыкального искусства.
 
 
Спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина
 
Колотурский предлагает открыть первый сезон музыкального клуба в камерном зале филармонии и приглашает Людмилу Бабушкину и ее коллег-депутатов 12 ноября на встречу с музыкантом Дмитрием Коганом. Свердловским политикам он известен как человек, который уговорил бизнесмена и депутата Валерия Савельева на покупку нескольких уникальных скрипок. 12 ноября Коган сыграет на некоторых из них: в программе игра на инструментах Страдивари, Амати, Гварнери, Гваданини, Вильома, а также раскрытие секретов «скрипичного тембра».
 
«Главная цель встречи – сбор пожертвований на приобретение английского рожка для Уральского молодежного симфонического оркестра, - пишет директор филармонии. – Нам бы хотелось, чтобы первая встреча участников Парламентского Музыкального Клуба состоялась именно в филармонии и несла в себе высокую благотворительную цель. Это изначально придаст деятельности Клуба не только концертно-просветительскую составляющую, но и глубокую этическую наполненность». Благотворительное пожертвование для гостей вечера обязательно и составляет 5 тыс. рублей с человека.
 
После концерта новые собрания клуба запланированы уже в здании Законодательного собрания. Для этого Александр Колотурский просит парламент найти экран, позволяющий транслировать выступления из зала филармонии, а также купить фортепиано «для проведения концертных программ с участием солистов Свердловской филармонии». Всего за время политического сезона в парламенте должно пройти 5-7 собраний музыкального клуба.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...