21 июля 2019
19 июля 2019

Что у них вместо головы? Паслер отдал государственный молочный завод человеку, исключенному из отраслевого клуба за нарушение корпоративной этики. Заодно нарушил обещание, данное полпредству

Размер текста
-
17
+
Директором Ирбитского молочного завода, 100% акций которого принадлежат региональному правительству, стал Сергей Суетин, сообщила «URA.Ru» помощник премьера Дениса Паслера Елена Воронова. Ранее Суетин работал директором уральского молочного предприятия «Урал-АТ» - производственного подразделения «Пармалата».
 
На посту директора он сменил Евгения Пильщикова, отметившего свое 74-летие.
 
 
Назначение Суетина вызвало оторопь и недопонимание у участников рынка. Руководитель «Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области» Игорь Пехотин говорит, что данное решение не поддерживает. «3-4 года назад президиум союза коллегиальным решением исключил Суетина из своего состава, а также предприятие, которое он возглавлял, - рассказал Пехотин. – Это была реакция на нарушение корпоративной этики. После этого человек исчез из нашего поля зрения, его не было заметно в отрасли, и вот теперь он появился». Пехотин отказался конкретизировать суть претензий к Суетину на момент исключения из президиума союза.
 
Источник в минсельхозе области говорит, что в тоже время Суетин был снят с должности директора «Урал-Ата»: «Это было сделано по представлению службы безопасности «Пармалата». Для производства в Свердловской области Суетин закупал молоко не здесь, а в Башкирии и Татарии, где оно было дешевле свердловского рублей на шесть. Но в документах эта разница оказалась меньше – рубля два. Суетина уволили за сутки».
 

 
Елена Воронова говорит, что у председателя правительства не было информации об исключении Сергея Суетина из президиума отраслевого союза: «У нас он проходит как эффективный и результативный руководитель. Справка-объективка на него будет направлена журналистам в ближайшее время».
 
Другой собеседник в аппарате правительства утверждает, что Денис Паслер знал о претензиях к Суетину. «Обсуждение кандидатуры идет больше месяца, и к нам приходило письмо из полпредства с рекомендацией не назначать Суетина. Мы направляли ответ, что назначения не будет. Пильщиков предлагал своих кандидатов. Все решилось на этой неделе. Быстро и нервно», - говорит источник агентства.
 
 
Премьер Свердловской области Денис Паслер 
 
В отрасли негативные ожидания от назначения: Ирбитский молочный завод – единственное приличное государственное ОАО, которое не планируется выставлять на продажу в 2013-2015 годах (программа приватизации была одобрена накануне тем же Денисом Паслером). В разное время власти отказывались продавать его как «Первой молочной компании», так и «УГМК-Агро» Андрея Козицына. Отказ от продажи предприятия на пике его развития вызывает подозрения в желании нового менеджера либо довести актив до банкротства, либо нагрузить его иными обязательства, искусственно занизив его стоимость в интересах структур, добивавшихся назначения Суетина.
 
Игорь Пехотин не стал комментировать пессимистические прогнозы. Он указывает, что поскольку предприятие государственное – все решения принимаются государством, и даже отраслевой союз не может на них повлиять. «В произошедшем мне не нравится то, как произошло увольнение Евгения Леонидовича Пильщикова, - говорит Пехотин. – Наши предприятия конкурировали, но  я отдаю должное этому человеку, профессионалу, который отдал заводу несколько десятилетий своей жизни. Это заслуженный директор, чьи заслуги отмечены огромным количеством разных наград, и уволить его быстро, в спешке, не проявив уважения, на мой взгляд, некрасиво».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...