18 июля 2019
17 июля 2019

На предприятии бывшего первого вице-губернатора Южного Урала - обыски

18 октября 2012 в 10:47
Размер текста
-
17
+
В офисе агрохолдинга «Равис» - птицеводческого предприятия, расположенного в Сосновском районе, - идет обыск. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, оперативно-следственные действия, связанные с уголовным делом о преднамеренном банкротстве ООО «ППЗ «Еткульский» (предприятие по выпуску куриных яиц для птицефабрик), впоследствии вошедшего в структуру «Рависа», начали накануне и продолжают сегодня, 18 октября, представители главного следственного управления ГУ МВД РФ по Челябинской области.
 
В самом ГУ МВД данный факт официально не опровергают, не подтверждают и вообще никак комментируют.
 
В рамках расследования уголовного дела о преднамеренном банкротстве, начатого в феврале этого года, обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» было предъявлено директору по аграрным имущественным и земельным отношениям «Рависа» Сергею Сергееву, работавшему в середине 2000-х внешним управляющим племзавода «Еткульский». По версии следствия, он умышленно нарастил долги преуспевающего ранее предприятия, чтобы подать заявление о банкротстве, которое в апреле 2004 года удовлетворил Арбитражный суд области.
 
Далее имущество разоренной компании выкупил «Равис» за 120 млн рублей и создал на его базе аналогичную структуру, которая замкнула производственный цикл в агрохолдинге – от выращивания кормов и выпуска яиц до готовой продукции. Еще за год до банкротства рыночная стоимость «Еткульского», по разным данным, варьировалась в районе 1 млрд рублей. В апреле Сергеев был задержан, а в мае выпущен под залог в 5 млн рублей.
 
Председатель совета директоров «Рависа», в прошлом первый вице-губернатор области, курировавший сельское хозяйство в регионе, в то время когда банкротили «Еткульский», Андрей Косилов проходил по делу как свидетель. Неделю назад статус свидетеля сменился на статус подозреваемого, с председателя совета директоров «Рависа» было взято обязательство о явке.
 
Следователи считают, что Косилов мог быть причастен к преднамеренному разорению племзавода, чтобы приобрести его за условно небольшие деньги. Но Косилов, декларируя свою непричастность, заявляет, что сам «попросился в подозреваемые», чтобы лично изучать материалы дела своего предприятия, доказать невиновность личную и невиновность Сергеева. В юридической среде к словам Косилова отнеслись с иронией, ссылаясь на то, что только следователь принимает решение о статусе участников дела и к просьбам самих участников не прислушивается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...