17 июля 2019
16 июля 2019
15 июля 2019

В ЯНАО начинается большая приватизация. Самый лакомый актив – «Ямалавтодор»

18 октября 2012 в 12:29
Размер текста
-
17
+
Правительство Ямала сегодня утвердило программу приватизации госимущества округа на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора округа. Как пояснил замглавы региона Алексей Булаев (курирует имущественный блок), который выступал с докладом на заседании правительства ЯНАО, в обозначенный период будет приватизировано имущество, которое не обеспечивает выполнение государственных функций и полномочий округа. Также, по его словам, будет сокращено количество акционерных обществ с долей участия округа в уставном капитале, сокращено число ГУПов путем их преобразования.
 
В 2013 году будет акционировано ГУП «Ямалавтодор», тем самым, по мнению властей округа, будет создана рыночно ориентированная компания дорожной отрасли, которая станет действующим звеном в реализации программы модернизации транспортной системы региона.
 
«Считаю это правильным решением. Предприятие должно эффективно работать на рынке, а не тянуть деньги из бюджета. Отрасль дорожная сформирована, дороги активно строятся, конкурентные условия созданы», – прокомментировал ситуацию с предприятием губернатор Дмитрий Кобылкин.
 
Кроме того на открытые торги будут выставлены гараж и здание магазина «Таежный» в городе Лабытнанги, здание диспетчерской в Салехарде. Планируется приватизировать и другое имущество – автотранспорт, самоходную и специальную технику, оргтехнику, то есть то имущество, которое не востребовано органами госвласти или госучреждениями округа.
 
По прогнозам правительства Ямала, доход регионального бюджета в 2013 году от приватизации составит 40,4 млн рублей.
 
Сегодня же на заседании губернатор дал поручение своему заместителю Татьяне Бучковой внимательно проработать вопрос формирования новой социальной программы. «Программа по социальному жилью, которое мы строим за счет окружных средств для того, чтобы ямальцы переселялись из ветхого и аварийного жилья, активно реализуется. Нужно предложить населению и вариант льготной ипотеки», – отметил Кобылкин. В настоящее время проходит согласование проект программы ипотеки для ямальских учителей. Новая программа должна быть предложена для всех категорий работников бюджетной сферы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...