18 июля 2019
17 июля 2019
16 июля 2019

Вечная слава героям. В Кургане простились с пилотом самолета-амфибии, разбившегося под Севастополем. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 октября, в траурном зале областной больницы в Кургане простились со штурманом Дмитрием Тарасовым, погибшим 12 октября под Севастополем в результате крушения самолета-амфибии Бе-12. Об этом «URA.Ru» сообщил известный курганский блогер Андрей Вагин. Похоронен Дмитрий будет на своей родине – в селе Чинеевское Юргамышского района.
 
Дмитрий Тарасов с женой Мариной приехал из Кургана в Крым в 2009 году. Через год супруга с трехлетним сыном Остапом вернулись на родину, а Дмитрий остался в Каче, регулярно общаясь с ребенком и женой. «В день аварии мне позвонили из части и прошептали: «Дима разбился… Остап пока не знает, что папы больше нет, я боюсь ему это говорить», - цитируют слова супруги погибшего штурмана украинские СМИ.
 
 
Самолет Бе-12 разбился на аэродроме «Кача»  в 50 километрах от Севастополя. Как говорят очевидцы трагедии, с первого раза самолету, который возвращался с планового полета, сесть не удалось. «Самолет пошел на второй круг. Перед повторным снижением борт повело влево, и приземлиться экипаж не смог. Шасси сложилось, самолет на скорости 300 километров в час перевернулся, у него оторвалась задняя часть, прогремел сильный взрыв. Обломки разлетелись на сотни метров», - рассказывали СМИ местные жители.
 
Трое членов экипажа – командир Руслан Васильев, пилот Максим Поднебесов и штурман Дмитрий Тарасов - погибли. Радист Дмитрий Михайлов выжил благодаря тому, что находился в хвосте самолета, и сейчас со сломанной ногой находится в госпитале.
 
На месте крушения самолета работают представители военной прокуратуры и следственного управления следственного комитета РФ по Южному военному округу. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним. Согласно основной версии, причиной катастрофы самолета-амфибии стал отказ левого двигателя, сообщает курганская газета «Новый мир».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...