«Мужчина, около 40 лет, неженатый…» Вот он, портрет типичного злостного должника по банковским кредитам

18 октября 2012 в 15:55
Размер текста
-
17
+
Заместитель председателя правления СКБ-банка Татьяна Ушкова в ходе сегодняшней пресс-конференции описала, как на данный момент выглядит злостный банковский неплательщик. «Это мужчина, неженатый, в возрасте 38-42 лет, имеющий больше четырех открытых кредитов», - рассказала Ушкова.
 
Отметим, в прошлом году, согласно исследованию агентства Mоrgan&Stout, типичным неплательщиком считался женатый мужчина в возрасте 37 лет со средним или средним специальным образованием. Что касается прекрасного пола, то чаще всего в 2011 году по кредиту отказывались платить замужние женщины в возрасте 40 лет со средним или средним специальным образованием.
 
Впрочем, несмотря на то, что всегда находятся люди, отказывающиеся платить по счетам, ситуация, по словам банкиров, вышла на докризисный уровень. «Сейчас «плохие» долги складываются из корпоративных клиентов, - пояснила заместитель председателя правления СКБ-банка. – Дисциплина физических лиц улучшается. Даже если люди теряют работу, то в течение 2-3 месяцев находят новую и возвращают деньги банку».
 
Изменения произошли и в портрете типичного банковского клиента. Как рассказала Татьяна Ушкова, в последние годы все больше уральцев берут кредиты на крупные приобретения, тогда как еще 5 лет назад во главе списка стояли неотложные нужды. «В 2007 году люди брали краткосрочные кредиты на неотложные нужды, - пояснила Ушкова. – Сейчас все больше инвестиционных кредитов идут на покупку недвижимости, покупку автомобиля, основательный ремонт. Мы видим, что именно это сегодня основные цели в потребительском кредитовании».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...