19 июля 2019

Равнодушие. В ХМАО мужчина, раненный на охоте, вторые сутки истекает кровью в лесу. У спасателей – нелетная погода, а медики боятся, что он умрет у них на руках и им придется отвечать за его гибель

Размер текста
-
17
+
В Сургутском районе в родовом угодье №1 в 55 километрах от Матыяхинского месторождения 40-летний Геннадий Одияка, получивший во время охоты огнестрельное ранение ноги, уже двое суток в лесу ожидает медицинскую помощь.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», по предварительной информации, на охоту Геннадий Одияка ушел вместе с братом. В ночь на 16 октября Геннадий, перезаряжая ружье, случайно выстрелил себе в ногу. Его брат тут же позвонил знакомым в Сытомино, чтобы те вызвали медицинскую помощь. По его словам, Геннадий истекает кровью и не может самостоятельно передвигаться.
 
О случившемся были оповещены МЧС, центр медицинских катастроф, власти Сургутского района. «Но до сих пор помощь не выехала. Спасатели сказали, что туда нужно лететь, но сейчас нелетная погода. На своем старом буране туда отправился накануне хозяин родовых угодий – повез лекарства, которые сам купил в аптеке. Но ехать далеко, его до сих пор нет на месте ЧП. От нас до этого участка около 300 километров. Мы готовы поехать, но нет буранов. Да и нет у нас врачей, только медсестры, как они помогут человеку, ему нужен хирург», - рассказывают сотрудники Сытоминской больницы, которые через соцсети просят помощи у властей в данной ситуации.
 
«Мы уже всех оповестили о случившемся. Но ответ один – погода нелетная, пусть терпит. Более того, нам сказали, что если мы туда пойдем и он при нас умрет, то ответственность за его смерть будет лежать на нас. Получается, что сейчас никто к нему не идет, значит, и ответственность за его смерть никто не несет. Но это же неправильно», - сетуют врачи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...