Прощаться с Facebook и «Твиттером»? «В администрации президента на полном серьезе обсуждают запрет иностранных социальных сетей в России»

18 октября 2012 в 19:20
Размер текста
-
17
+
В российском Интернете вновь поднимается вопрос об ограничении доступа пользователей к тому или иному контенту. Тема цензуры в Сети неоднократно поднималась и в предыдущие годы, но ранее каждый раз получала вето со стороны руководителей государства. Однако сейчас, на волне набирающей силу реакции, такие разговоры звучат уже более реалистично.
 
Так, оппозиционер Ксения Собчак сегодня в своем микроблоге сообщила о существовании у нее инсайдерской информации: «В администрации президента ВСЕРЬЕЗ обсуждался запрет социальных сетей, зарегистрированных на иностранных серверах», - написала Собчак в «Твиттере». Ее реплика вызвала множество комментариев пользователей, от встревоженных до иронических («Наконец-то работать начнем»).
 
Отметим, несколько дней назад комитет Госдумы по информационной политике выступал с предложением обязать граждан регистрироваться в социальных сетях по паспорту, таким образом, лишив интернет-пространство анонимности. Минкомсвязи РФ, однако, раскритиковало эту идею.
 
Стоит отметить, что некоторые авторитарные режимы активно применяют фильтрацию трафика, запрещая своим гражданам пользоваться иностранными интернет-сервисами. Например, в Китае запрещен доступ в «Твиттер», Facebook и ряд других социальных сетей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...