17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

Топ-менеджер «Станкомаша», подозреваемый в коммерческом подкупе, признал свою вину. Теперь следователи выясняют, кто еще из руководителей предприятия может быть причастен к преступлению

19 октября 2012 в 11:04
Размер текста
-
17
+
Первый заместитель исполнительного директора ОАО ФНПЦ «Станкомаш» Сергей Казнаков, задержанный сотрудниками регионального УФБС при получении 500 тыс. рублей от стороннего предпринимателя за отказ судиться за объекты на территории оборонного предприятия, признал вину в совершении противоправных действий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Южному Уралу, сейчас следователи проверяют причастность к совершению преступления других должностных лиц «Станкомаша». Казнакову в самое ближайшее время будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного часть 3 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».
 
 
Как сообщалось, одним из объектов, вокруг которого шли суды, был большой гаражный бокс, в свое время выкупленный частной компанией за 1 млн рублей. Однако документы для регистрации права собственности «Станкомаш» не предоставил. И в апреле юристы завода обратились в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании договора купли-продажи недействительным и изъятии гаражного бокса.
 
Казнакову это помещение было не нужно для производственной деятельности, и летом он предложил руководителю фирмы, купившей объект, заплатить ему 2,5 млн рублей за отказ от судебного разбирательства. Получив первый транш в 125 тыс. рублей, топ-менеджер поручил юристам отказаться от претензий на гаражный бокс, что те и сделали, и провести экспертизу по зданию склада, еще одному спорному объекту. Когда ему передали вторую часть в 500 тыс. рублей, нагрянули оперативники ФСБ, которые вели скрытую съемку переговоров и всех этапов сделки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...