21 мая 2019
20 мая 2019

Сокамерники майора Евсюкова и битцевского маньяка, отбывающих наказание в ямальской «Полярной сове», будут коротать будни за производством пеленок

19 октября 2012 в 17:06
Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин во время рабочей поездки по Приуральскому району дал символический старт инновационному проекту в ИК-18 «Полярная сова», где отбывают пожизненное наказание особо опасные преступники. Как сообщили «URA.Ru» в администрации губернатора Ямала, не так давно в колонии было установлена конвейерная линия по производству одноразовых быстро впитывающих пеленок «Patoks».
 
Выпуск продукции по-своему уникален – подобного производства нет ни в одном из исправительных учреждений России. Пеленками уже заинтересовались лабытнангские магазины и дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико». Кобылкин отметил, что эта продукция будет интересна и другим регионам. Необходимые сертификаты соответствия качеству колонией получены, с сегодняшнего дня линия заработала в полную силу. На производстве будут заняты 12 осужденных.
 
Колония №18 под названием «Полярная сова» известна как учреждение, в котором отбывают пожизненное наказание майор Денис Евсюков и битцевский маньяк Александр Пичушкин, убивший в московском парке 48 человек. В ИК-18 попадают рецидивисты, на счету которых тяжкие преступления. В настоящее время общее количество заключенный «Полярной совы» около тысячи человек.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...