25 мая 2019
24 мая 2019

Дальше откладывать некуда! Провокационную куклу Добби/Путина, памятник мечтам Верхотурья и самое сильное высказывание Уральской биеннале современного искусства вот-вот демонтируют. Что делать, чтобы успеть увидеть

19 октября 2012 в 17:48
Размер текста
-
17
+
У уральцев, желавших посетить площадки Второй Уральской биеннале современного искусства, но так и не сделавших это, остался последний шанс: уже во вторник экспозиция будет демонтирована. Как передает корреспондент «URA.Ru», в Екатеринбурге биеннале проходит на четырех площадках. Основной проект «Самое себя глаз никогда не видит» куратора Ярославы Бубновой размещен в здании типографии «Уральский рабочий»: здесь есть куклы диктаторов (где Владимира Путина представляет Добби из «Гарри Поттера»), 3D-ковер, карты существовавших, но умерших государств и прочие провокации.
 
 
На Центральном стадионе выставлена итоговая выставка программы «Арт-резиденций», в том числе и эмоционально сильная работа о разрушенном заводе коньков в Верхотурье. Здесь же выставлен проект екатеринбуржца Тимы Ради, который принуждает посетителей ходить по книгам, даря тем самым ощущения, которые редко кто испытывает.
 
На Уралмаше (в ЦК «Орджоникидзевский») выставлены видеоработы и самое сильное художественное высказывание этой биеннале, которое нужно видеть, слышать, а затем читать перевод музыкального сопровождения. Эта площадка уже вдохновила местную интеллигенцию на проведение дополнительных мероприятий: различных показов и выступлений.
 
Четвертая площадка у Театра драмы – самая часто фотографируемая и представленная в соцсетях. Там представлена установка, рисующая водой слова из различных поисковых систем – подарок городу от заявочного комитета ЭКСПО-2020.
 
Государственный центр современного искусства – организатор биеннале – в выходные организует автобусные экскурсии по всем площадкам, с единственной просьбой – регистрировать заранее по адресу: uralncca@gmail.com и получать более подробную информацию по телефону:  +7 (343) 380-36-96
 
«Ждать следующей биеннале придётся два года», - предупреждают организаторы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...