19 июля 2019
18 июля 2019

Сургут простился с одним из убитых сотрудников мэрии, застреленных сыном местного бизнесмена. Ни один депутат на прощание не пришел. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В субботу, 20 октября, в Сургуте простились с главным специалистом отдела муниципального земельного контроля администрации города Русланом Аюповым, убитым сыном владельца шиномонтажной мастерской Гюльгасана Искандерова.
 
Прощание прошло в сургутской мечети. Проститься с погибшим пришли его родные, друзья, коллеги, руководители и работники всех служб и департаментов городской администрации, а также муфтий Югры Тагир Хазрат Саматов. Как передает «СИА-Пресс», ни один депутат городской думы Сургута, на заседаниях и депутатских слушаниях которой много работал Аюпов, проститься с Русланом не пришел.
 
 
Тело Руслана Аюпова отправлено на родину в Уфу, где и будет захоронено.
 
Прощание с еще одним погибшим чиновником – начальником отдела муниципального земельного контроля департамента имущественных и земельных  отношений администрации Сургута Владимиром Чорноносом состоится сегодня, 22 октября, в 13 часов в зале крематория на Чернореченском кладбище.
 
 
Руслан Аюпов родился 1 января 1977 года, окончил Московский государственный  открытый университет по специальности «Юриспруденция». 11 лет проработал старшим следователем в УВД Сургута, три года - старшим следователем следственного  отдела по Сургуту следственного управления следственного комитета при  прокуратуре РФ по ХМАО. После выхода на пенсию за выслугу лет был принят на работу в администрацию города Сургута. За недолгое время работы в департаменте имущественных и земельных отношений коллеги по работе знали его как добросовестного, опытного, грамотного специалиста, отзывчивого человека, хорошего семьянина, заботливого отца троих  несовершеннолетних детей, сообщает администрация Сургута.
 
 
Владимир Чорнонос родился 8 апреля 1982 года. Окончил сургутский лицей милиции имени генерал-майора Хисматулина, Сургутский государственный университет по  специальности «Юриспруденция». Восемь лет проработал в департаменте имущественных и земельных отношений Сургута. «За свою очень недолгую жизнь сумел зарекомендовать себя на работе как дисциплинированный, инициативный, работоспособный и трудолюбивый сотрудник. Педагоги, руководители отмечали его организаторские способности, ответственность, принципиальность. Коллеги по работе запомнили его, как  жизнерадостного, приветливого человека. Владимир активно участвовал в общественной жизни коллектива, организации  корпоративных праздников, увлекался спортом, был капитаном команды на спартакиаде среди подразделений администрации. Очень дорожил своей семьей. У него остались жена и маленькая дочь», - говорится в соболезнованиях, выраженных главой Сургута Дмитрием Поповым.
 
 
Трагедия в Сургуте произошла 19 октября, когда около 11 часов. Трое сотрудников администрации Сургута приехали к владельцу шиномонтажной мастерской на улице Геологическая 60-летнему Гюльгасану Искандерову с предписанием о сносе незаконно возведенного строения. В ответ на требования освободить помещение и не препятствовать сносу, сын предпринимателя выстрелил в голову двум чиновникам. Владимир Чорнонос скончался на месте. Руслан Аюпов – спустя час, в реанимационном отделении городской больницы. Раненый специалист отдела — 27-летний Алексей Гадалин находится в больнице, ему была сделана операция на предплечье. Как сообщалось со ссылкой на администрацию города, жизнь Гадалину спас участковый, который пришел в автосервис вместе с чиновниками, ему удалось выбить ногой пистолет у Искандерова-младшего в момент, когда тот целился в Гадалина.
 
 
В отношении 35-летнего сына бизнесмена Гюльгасана Искандерова, убившего двух сотрудников администрации Сургута, возбуждено уголовное дело пунктам «а», «б» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности») и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное хранение и ношение оружия».
 
 
Фото – ИД «Новости Югры»
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...