18 июля 2019
17 июля 2019
16 июля 2019

Новые подробности трагедии в Сургуте, жертвами которой стали два сотрудника мэрии

22 октября 2012 в 10:47
Размер текста
-
17
+
Трагедия в Сургуте, где 19 октября 35-летний сын владельца шиномонтажной мастерской Гюльгасана Искандерова расстрелял трех чиновников мэрии, два из которых погибли, обрастает новыми подробностями. Как стало известно корреспонденту «URA.Ru», роль участкового, который сопровождал чиновников во время посещения шиномонтажной мастерской, оказалась неоднозначной.
 
Так, еще в пятницу в комментариях к нашим новостям указывалось, что третьему пострадавшему чиновнику Алексею Гадалину удалось избежать выстрела в голову, благодаря реакции полицейского, который выбил из рук стрелявшего пистолет. Однако на самом деле, как рассказывает источник в правоохранительных органах, выяснилось, что  полицейский не обезвреживал преступника.
 
 
Стоит отметить, что губернатор ХМАО Наталья Комарова в своем комментарии также сделала акцент, что чиновники погибли во время исполнения служебных обязанностей. Однако до сих пор поднимается тема о необходимости участия в этом процессе непосредственно данных людей. «Все решения должны исполнить судебные приставы, а не директор данного отдела лично», - озвучивают свое мнение ряд экспертов. 
 
Как сообщалось, 19 октября около 11 часов трое сотрудников администрации Сургута приехали в шиномонтажную мастерскую на улице Геологическая с предписанием о сносе незаконно возведенного строения. Стоит отметить, что решение освободить данную территорию суд принял еще в 2009 году. В ответ на требования освободить помещение и не препятствовать сносу, сын 60-летнего предпринимателя Гюльгасана Искандерова выстрелил в голову двум чиновникам. На месте скончался начальник отдела земельного контроля городской администрации Владимир Чорнонос, спустя час, в реанимации - 36-летний специалист этого же отдела Руслан Аюпов.
 
27-летний Алексей Гадалин был ранен в плечо, ему была сделана операция.
 
В отношении сына бизнесмена Искандерова, убившего двух сотрудников администрации Сургута, возбуждено уголовное дело пунктам «а», «б» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности») и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное хранение и ношение оружия». В настоящее время злоумышленник задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Следствию также стало известно, что задержанный стоит на учете психоневрологического диспансера.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...