23 мая 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

Правительство Ямала и ЛУКОЙЛ подписали знаковый документ, а Кобылкин и Алекперов прошли местный ритуал (ФОТО)

22 октября 2012 в 13:59
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 октября, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве на 2013 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, встреча прошла в Салехарде, где сегодня утром приземлился самолет Алекперова.
 
 
Губернатор Кобылкин встретил президента ЛУКОЙЛа в аэропорту. После символического пересечения Полярного круга губернатор и президент компании провели в здании правительства ЯНАО рабочую встречу, во время которой были обсуждены стратегические проекты по развитию автономного округа и участия в них нефтяной компании.
 
 
Алекперов обратил внимание на то, что проекты, связанные с Ямалом, для компании ЛУКОЙЛ являются приоритетными. «Все годы нашего плодотворного сотрудничества мы чувствуем поддержку ямальских властей. Сложилась уникальная ситуация – на Ямале создаются условия для благоприятного инвестиционного климата, для привлечения крупных инвесторов, в ряду которых и наша компания», – сказал президент ЛУКОЙЛа. В ответ Кобылкин назвал компанию «давним и надёжным партнером Ямала», который вносит большой вклад в социально-экономическое развитие региона.
 
 
Подписанный сегодня документ – это уже пятое допсоглашение, заключаемое в рамках договоренностей о сотрудничестве с 2010 года. В рамках него стороны договорились об инвестировании в проекты по созданию благоприятных условий для повышения уровня жизни коренного населения. В частности, предусмотрено финансирование строительства православного храма в поселке Тазовский, строительство объектов социальной инфраструктуры, жилья для коренных народов Севера, благоустройство национальных поселков, приобретение оборудования, товарно-материальных ценностей, ГСМ и других средств, необходимых для работы рыбаков и оленеводов. Традиционной будет помощь компании в проведении праздничных мероприятий (День оленевода, День рыбака, День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности), в благоустройстве дворовых территорий, в устройстве детских игровых и спортивных комплексов на территории городов и поселков автономного округа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...