18 июня 2019
17 июня 2019

Скандал в Миассе. Жители подозревают начальника местного лесхоза в коррупции: «Отрезал кусок леса и отдал внуку предпринимателя, по чьему заявлению первый в России мэр сел за взятку». ФОТО

22 октября 2012 в 14:56
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 октября, в прокуратуру Челябинской области от группы жителей поселка Тургояк Миасского городского округа подано заявление с просьбой провести проверку в отношении начальника местного лесхоза Игоря Лушникова на предмет возможного совершения преступлений по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
 
Копия письма отправлена в департамент лесного хозяйства по УрФО.
 
 
Еще одно заявление, сегодня же, как стало известно «URA.Ru» подано в прокуратуру Миасса, в котором один из жителей Тургояка сообщает о том, что подозревает начальника лесхоза в коррупции. Копии всех обращений есть в распоряжении нашей редакции.
 
Поводом для обращений стал кусок леса, входящий в земли лесфонда Тургоякского участкового лесничества в квартале 25. Игорь Лушников 30 декабря прошлого года согласовал кадастровый номер и границы участка, площадью в 1 тыс. 500 квадратных метров. По сути, начальник лесхоза вывел участок из земель лесфонда. 30 января нынешнего года участок был продан с аукциона предпринимателю Александру Зайцеву под индивидуальное жилищное строительство.
 
Авторы обращений в облпрокуратуру и департамент лесного хозяйства сообщили «URA.Ru», что, по их мнению, Лушников действовал в интересах Зайцева, так как все кадастровые работы, на основании которых был сформирован участок для проведения аукциона, проводились под контролем начальника лесхоза и Александра Зайцева, который лично платил кадастровым инженерам. В заявлении в прокуратуру Миасса говорится, что Лушников действовал небескорыстно.
 
 
Ранее жители писали коллективное письмо в  лесхоз с просьбой выделить им этот участок в аренду для проведения рекреационных мероприятий. Они хотели расчистить территорию от мусора и обустроить там детскую поселковую площадку. Но им в аренде было отказано на основании того, что участок расположен в лесах защитной группы и любое его обустройство обернется большой нагрузкой для лесопарковой зоны. Жители не стали настаивать, признав, что земля в лесфонде наделена особым статусом охраняется государством. «Получается, что теперь эта земля лесом не считается? Зайцев уже начал вырубку деревьев и залил фундамент», - рассказали «URA.Ru» авторы обращения.
 
Примечательно, что Александр Зайцев является внуком известного миасского предпринимателя Николая Зайцева, по заявлению которого в 2004 году за получение взятки в 150 тыс. рублей был осужден и приговорен в 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, экс-мэр Миасса Владимир Григориади (он стал первым в России мэром, севшим за взятку). Сам Николай Зайцев в настоящее время живет в США.
 
 
«Возможно, что в 2009 году данный участок относился к лесу, а потом земля стала муниципальной. Как только к нам из прокуратуры или департамента поступит обращение по этому поводу, мы обязательно разберемся во всей ситуации. Выясним, как именно земли были выделены под строительство дома, лесфонда или муниципальные», - пообещал «URA.Ru» заместитель начальника главного управления лесами Челябинской области Валерий Нигматуллин. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...