17 июля 2019
16 июля 2019

Участница Pussy Riot, этапированная в Прикамье, возможно, будет делать мультики по проекту журналиста Александра Любимова

22 октября 2012 в 15:49
Размер текста
-
17
+
Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, этапированная в Пермский край для отбывания наказания, возможно, будет сидеть в ИК-32, где известный тележурналист Александр Любимов несколько месяцев назад открыл школу анимации.
 
О том, что Алехину предположительно определят в эту колонию, говорится в микроблоге «Группа «Война», который принадлежит мужу другой осужденной участницы группы Надежды Толоконниковой – Петру Верзилову. «Есть версия, что Маша Алехина - в ИК-32 прямо внутри города Перми - это единственная колония края для впервые осужденных», - пишет он. Отметим, что в Прикамье помимо ИК-32 есть еще две женские колонии.
 
Между тем в пресс-службе ГУ ФСИН по Пермскому краю информацию об этапировании Алехиной в Прикамье не подтверждают. «Согласно закону о персональных данных мы не можем разглашать местонахождение осужденных», - заявил «URA.Ru» начальник пресс-службы Станислав Волегов.
 
Александр Любимов открыл в ИК-32 школу анимации в сентябре прошлого года. По заказу телеканала «Россия» и передачи «Спокойной ночи, малыши!» там  началось производство фантастического мультфильма «Тайна Диона». Все основное для проекта создается в Москве, а заключенные моделируют объекты для анимации. Авторы идеи подчеркивали: главное, что девушки получают навыки, которые очень востребованы в рекламе, дизайне и на телевидении. Занятия проходят ежедневно, кроме выходных, продолжительность курса – полгода. Работают с восемнадцатью ученицами преподаватели из Перми и Москвы, которые, учат их трехмерной графике, построению кадра, анимации в кино и на телевидении. Как отметил Волегов, проект до сих пор успешно реализовывается в колонии.
 
Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы по обвинению в хулиганстве после исполнения панк-молебна «Богородица, Путина прогони!» на амвоне Храма Христа Спасителя. Хамовнический районный суд Москвы приговорил каждую из девушек к двум годам лишения свободы. Приговор был обжалован в Мосгорсуде, который изменил Екатерине Самуцевич реальное наказание на условный срок, а остальным двум девушкам оставил вердикт без изменений. По словам Петра Верзилова, Надежда Толоконникова будет отбывать наказание в одной из женских колоний Мордовии. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...