18 июня 2019

Проблема. У дома, который свердловские власти считали собственным успехом в решении проблем обманутых дольщиков, рухнула стена. ФОТО

22 октября 2012 в 16:39
Размер текста
-
17
+
Проблемная екатеринбургская новостройка на улице Пехотинцев, 3, заселить которую удалось только после личного вмешательства первых лиц Свердловской области, вновь напомнила о себе. Одна из стен пристроя к зданию, предназначавшегося под магазин, полностью обвалилась. Как рассказал «URA.Ru» один из местных жителей Александр Скобелин, ЧП произошло в воскресенье около 14 часов дня. «К этому моменту рабочие уже практически завершили стеклить здание. Но входы в здание оставались незакрытыми. Ветер там все надувал как воздушный шарик, вот стена и не выдержала»,— выдал версию жильцов дома Скобелин.
 
 
Только по счастливой случайности никто не пострадал. Высота выпавшего фрагмента около 5 метров, длина — 12 и едва метра выпавшие фрагменты не долетели до тротуара. «Ни МЧС, ни Росстройнадзор, никто не приезжал. Весь день так вчера все простояло. Только утром появились рабочие — начали разбирать завалы. И были еще, по-моему, представители «Купца», они хотели там магазин к зиме открывать», — добавил Скобелин.
 
250-квартирный дом на улице Пехотинцев, 3 возводился СК «Мегаполис» с 2005 года. Под строительство использовали земли, выделенные военными под гражданское строительство. По мере завершения проекта между строительной компанией и военными возникли разногласия по поводу предоставления квартир Минобороны РФ в качестве компенсации за выделенный кусок земли. Военные в ответ блокировали сдачу дома в эксплуатацию, не позволяя заселиться «гражданским» дольщикам.
 
 
Ситуация осложнилась настолько, что урегулировать ее пришлось на высшем уровне. В переговорах с министром обороны Анатолием Сердюковым участвовали тогда еще губернатор Александр Мишарин, председатель правительства Анатолий Гредин, полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев. Помогал депутат-единоросс Александр Хинштейн. Юридическим урегулированием вопроса занималось адвокатское бюро «Бельянский и партнеры».
 
Добиться положительного решения удалось только весной этого года, после чего началось заселение и регистрация прав собственности на жилье.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...