22 мая 2019

Разоблачение! Целевой программы «Столица», презентованной Куйвашевым на своей инаугурации, не существует

22 октября 2012 в 17:18
Размер текста
-
17
+
Областной целевой программы «Столица», основные тезисы которой губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев презентовал еще на своей инаугурации в мае этого  года и одобрил в начале сентября, попросту не существует в природе. Об этом в своем блоге написал вице-спикер Заксобрания региона Георгий Перский. По его словам, то, что команда губернатора  распиарила – это всего лишь рабочее название двух подпрограмм, которые существуют в рамках существующих целевых программ: «Развитие транспортного комплекса Свердловской области на 2011-2016 годы» и «Комплексная программа развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области на 2012-2016 годы».
 
 
«В первой так называемая «Столица» официально носит следующее название: «Содействие развитию муниципального образования «город Екатеринбург» как центра Свердловской области» - «Столица», во второй – «Содействие развитию и модернизации объектов внешнего благоустройства муниципального образовании город Екатеринбург как центра Свердловской области», - объясняет Перский. – Завтра правительство должно утвердить обе подпрограммы, финансирование по которым заложено в бюджете, начиная с 2013 года».
 
Считается, что программа – результат договоренностей между командой губернатора Евгения Куйвашева и администрацией Екатеринбурга (последнюю обычно ассоциируют не столько с сити-менеджером Александром Якобом, сколько с его замом Владимиром Тунгусовым). Евгений Куйвашев объявил о своем желании изменить Екатеринбург к лучшему уже в день своей инаугурации.
 
В начале сентября было озвучено, что на «Столицу» за 5 лет потратят 20 млрд рублей: больше всего денег (13 млрд рублей) уйдет на дороги и сопутствующую инженерную инфраструктуру. В то же время источники говорят, что Екатеринбург получит эти деньги не просто так: взамен областные власти надеются заслужить право постоянного контроля за тратами в Екатеринбурге и поставить сферу дорожного строительства и ремонта под свой контроль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...