26 мая 2019
25 мая 2019
24 мая 2019

Депутаты в гневе: единороссы потребовали от Паслера объяснений по поводу астрономических трат на содержание «Екатеринбург-ЭКСПО». Предлагают отдать заложенные павильоны Сбербанку

22 октября 2012 в 17:33
Размер текста
-
17
+
Свердловские депутаты сегодня потребовали от областного правительства объяснить, почему содержание выставочного комплекса «Екатеринбург-ЭКСПО» обходится бюджету региона так дорого – более чем в 800 млн рублей в год. Это произошло на заседании фракции «Единая Россия», куда пригласили председателя правительства региона Дениса Паслера.
 
 
Острый вопрос озвучил депутат Игорь Ковпак, который предложил подробнее изучить методы управления выставочным комплексом, который стал столь тяжелым бременем для областного бюджета. Как ясно из документа, ранее опубликованного оппозиционным депутатом Андреем Альшевских, почти 370 млн в год область тратит на платежи по кредиту, который был взят у Сбербанка на строительство выставочного комплекса. Ковпак предложил передать банку заложенную часть выставочного комплекса, так как областным властям будет достаточно и тех павильонов, что не заложены банку. Депутат также интересовался, почему Группа компаний «Синара» не участвует в содержании выставочного комплекса, хотя является партнером проекта МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Выступление Ковпака отличалось крайней эмоциональностью.
 
Отметим, завтра депутаты Заксобрания должны рассмотреть изменения в программе управления государственной собственностью и изменения в бюджете на 2012 год. Правительство области просит у депутатов разрешения потратить еще около 1 млрд рублей на завершение строительства комплекса.
 
По информации «URA.Ru», заканчивать «Екатеринбург-ЭКСПО» будет строительная компания «Астра». Проводить конкурсные процедуры для начала работ не нужно, так как заказчиком строительства выступает негосударственная организация, Группа компаний «Синара». Источники в строительных кругах сообщают, что «Астра» готова начать работы уже на этой неделе. В то же время, собеседник в администрации губернатора сказал «URA.Ru», что есть и другой претендент на проведение работ – управление капитального строительства Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...