15 июня 2019
14 июня 2019

Правительство официально подтвердило: в этом году пенсионеры не получат обещанную «осеннюю тысячу». Раздачу денег объявили популизмом, обидев бывшего губернатора Мишарина

22 октября 2012 в 17:45
Размер текста
-
17
+
Премьер-министр правительства Свердловской области Денис Паслер на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» официально заявил, что в 2012 году пенсионеры региона не получат дополнительной выплаты в 1 тыс. рублей.
 
 
В 2011 году бонус был приурочен ко Дню пожилого человека, но политически был выгоден «Единой России» накануне выборов. Тем не менее, Александр Мишарин, тогда возглавлявший регион, пообещал включить выплату в программу «Старшее поколение» и повторять ее каждый год. На это требуются лишние 1,3 млрд рублей, которых в областном бюджете сейчас нет.
 
Вопрос о пенсионерской тысяче поднял депутат Евгений Артюх, который рассказал, что о пропавшем бонусе спрашивают пожилые люди в территориях. Паслер предложил депутатам больше думать о работоспособности свердловских предприятий, приносящих деньги в бюджет, а не давать избирателям популистских обещаний. Звучало так, как будто Артюх выступает популистом, хотя на самом деле идея выдавать по 1 тыс. рублей продвигалась администрацией Александра Мишарина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...