20 мая 2019

В челябинском офисе внесистемной оппозиции нашли материалы «Хизб ут-Тахрир», принадлежащие таинственной женщине из «Анатомии протеста-2», которая вошла в доверие к Немцову и Удальцову

22 октября 2012 в 18:20
Размер текста
-
17
+
В челябинском офисе внесистемной оппозиции, где располагался региональный выборный комитет (РВК) по выборам в Координационный совет оппозиции и где сотрудники челябинского УФСБ провели обыски, обнаружена литература запрещенного в стране движения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФСБ, обнаруженные материалы принадлежат женщине, которая появляется в показанном на канале НТВ фильме «Анатомия протеста-2». За короткое время ей удалось войти в доверие к некоторым лидерам оппозиции, в частности, к Сергею Удальцову и Борису Немцову, и распространить литературу.
 
«Политическая близорукость и неразборчивость оппозиционеров позволила женщине войти в число активных участников либерального движения, чьи цели в части изменения сложившейся в России политической системы, вероятно, являются очень близкими», — подчеркнули в УФСБ.
 
Фамилия женщины не разглашается. Зато проговаривается, что вместе с мужем в 2004 году она прошла обучение в бугурусланском медресе «Институт Аль-Фуркан» (Оренбургская область), после чего, предположительно, стала содействовать супругу в распространении экстремистских видеоматериалов.
 
Официальной реакции оппозиционеров на это заявление еще не последовало. Между тем в неофициальных беседах некоторые из них называют все произошедшее спланированной провокацией.
 
Обыски в челябинском отделении РВК прошли 20 октября, в первый день выборов в Координационный совет оппозиции. Сотрудники ФСБ, предъявили постановление Челябинского областного суда, разрешающее проведение следственных действий. За шкафом возле входа силовики нашли в файле некие тексты и заявили, что эти материалы находятся в реестре экстремистской литературы. На этом основании они изъяли и увезли с собой системный блок, два ноутбука и два нетбука.
 
Работа по проведению выборов в офисе была возобновлена только после того, как подвезли новую технику.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...