19 июля 2019
18 июля 2019

В Пермь идут заморозки и гололед. Городские власти выработали план действий

Размер текста
-
17
+
Городские службы Перми перестраиваются на зимний режим работы. На этой недели в краевом центре установилась по-настоящему осенняя погода - температура перешагнула нулевую отметку. По данным метеослужб, в ночное время ожидается понижение температуры до минус 3 градусов. А это значит, что возможен гололед и усложнение ситуации на дорогах.
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в управлении благоустройства администрации города, в каждом районе закреплены дежурные, которые, исходя из метеоусловий, будут объезжать территории своих районов, отслеживать состояние улично-дорожной сети: проезжей части, парковочных и заездных карманов, тротуаров. Если возникнут какие-либо нарекания, они будут отрабатываться в «ручном» режиме - прямым звонком подрядчику с требованием устранить нарушение. Главный критерий для дежурного - фактическое состояние улично-дорожной сети, а не количество вышедшей на улицы техники.
 
 
В Перми действует система «оплаты за конечный результат». Таким образом, подрядчикам оплачивается итоговый результат работы, который соответствует требованиям, предъявляемым к качеству содержания территории.
 
 
Кроме того, специалисты дорожных служб и ГИБДД настоятельно рекомендуют тем автомобилистам, кто еще «не перешел на зимнюю резину», сделать это как можно быстрее. Также необходимо соблюдать скоростной режим и быть внимательнее на дорогах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...