16 июня 2019

Делайте выводы! ГИБДД Екатеринбурга составила новый «черный список» откуда, в какое время и какие марки машин угоняют чаще всего

23 октября 2012 в 11:56
Размер текста
-
17
+
ГИБДД Екатеринбурга составила антирейтинг районов, где чаще всего в этом году происходили угоны машины. В тройке лидеров Орджоникидзевский район (190 угонов), Чкаловский (133) и Кировский (103), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Госавтоинспекции.
 
Всего же с начала года на территории уральской столице были угнаны 700 машин. Чаще всего преступления совершаются с 2 часов ночи и до 16 часов или с 18 часов до 20 часов с неохраняемых парковкок вблизи домов, офисов, торговых центров. Причем, самые криминогенные дни – среда, четверг и пятница. Причем только 19% угнанных авто застрахованы и чуть менее половины — оборудованы охранной сигнализацией.
 
Среди предпочтений угонщиков в этом году вся линейка ВАЗ: от «копеек» до «Приор». Из иномарок популярны: Mitsubishi Lancer, Toyota Land Cruiser, Mazda 3, Toyota Corolla, Ford Focus и Daewoo Nexia.
 
Для тех, кто хочет максимально обезопасить себя от угона, в ГИБДД составили специальную памятку. Как следует из нее, главное не оставлять машину открытой, без присмотра в безлюдных и неосвещенных местах, а также не доверять ключи незнакомцам, даже если речь идет о сотрудниках автосервисов. Оборудовать машины сигнализациями с функцией дистанционного запуска двигателя в дорожной полиции не советуют — они предполагают наличие иммобилайзера (второго ключа) в автомобиле и это облегчает доступ преступников к транспортному средству.
 
При покупке машины они советуют требовать от продавца оба ключа, особенно для современных автомобилей со встроенными чипами. А также маркировать стекла, кузов и узлы специальной противоугонной маркировкой, что облегчает поиск машины и деталей от нее в случае хищения. И в силу этих обстоятельств такие авто становятся угонщикам мало интересны. Неплохо было бы оборудовать автомобиль скрытыми техническими средствами определения местоположения (GPS, ГЛОНАС), или использующие возможности операторов мобильной связи (GPRS позиционирование). Но это уже по возможности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...