18 июня 2019
17 июня 2019

На общих основаниях. Участницу Pussy Riot Марию Алехину, которая должна отбывать наказание в Прикамье, этапируют в регион на поезде, без «привилегий»

23 октября 2012 в 14:34
Размер текста
-
17
+
Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, которая должна отбывать наказание в одной из пермских колоний, еще не прибыла в Прикамье. Как сообщили «URA.Ru» в Пермском региональном правозащитном центре, сейчас Алехина еще едет по этапу, из Москвы она была отправлена на поезде только 20 октября, поэтому в Пермь заключенная прибудет не раньше, чем через несколько недель.
 
Отметим, что накануне муж другой осужденной участницы группы Надежды Толоконниковой – Петр Верзилов написал в микроблоге Twitter, что Алехина якобы уже доставлена в Пермь из Москвы спецрейсом.
 
Пермские правозащитники отметили, что намерены отслеживать судьбу Алехиной: с этой просьбой к пермякам обращались московские правозащитные организации. Также представители Пермского регионального правозащитного центра еще раз предположили, что Алехина, вероятнее всего, будет помещена в женскую ИК-32 в Перми (это же предположение накануне высказывал Верзилов) или в ИК-28 в Березниках.
 
Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы по обвинению в хулиганстве после исполнения панк-молебна «Богородица, Путина прогони!» на амвоне Храма Христа Спасителя. Хамовнический районный суд Москвы приговорил каждую из девушек к двум годам лишения свободы. Приговор был обжалован в Мосгорсуде, который изменил Екатерине Самуцевич реальное наказание на условный срок, а остальным двум девушкам оставил вердикт без изменений. По словам Петра Верзилова, Надежда Толоконникова будет отбывать наказание в одной из женских колоний Мордовии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...