19 июля 2019

Лицемерие. Якоба и Порунова не смущает, что долги МУП «Екатеринбургэнерго» за газ зашкаливают за 400 млн. Власти заявляют, что в отопительный сезон город «вошел комфортно»

Размер текста
-
17
+
«Екатеринбург в плановом режиме вошел в отопительный сезон», - было заявлено по итогам совещания в администрации уральской столицы, которое прошло сегодня, 23 октября. Как говорится на официальном портале города, тепло было подано «своевременно и без каких-либо значимых отклонений, комфортное вхождение в зимний период всей системы теплоснабжения стало возможным благодаря проведению комплексной работы по подготовке инженерных сетей и объектов». В результате проведенной работы на сегодняшний день 100% объектов социальной сферы и жилых домов подключены к централизованному отоплению.
 
Между тем на совещании в администрации Екатеринбурга, где похвал за начало отопительного сезона удостоились сити-менеджер Александр Якоб и глава города Евгений Порунов, никто почему-то не вспомнил, что столица Урала стала самым проблемным городом в Свердловской области, где отопительный сезон чуть было не был сорван.
 
В частности, серьезные проблемы возникли с подачей тепла в дома, которые запитаны от котельных МУП «Екатеринбургэнерго»: долги поставщика за газ перед «Уралсевергазом» на 2 октября составляли почти 413 млн рублей. Газовики тогда приняли решение подавать газ на котельные МУПа в долг, иначе жители города просто замерзли бы. В ответ на требования погасить долги власти Екатеринбурга тогда заняли неконструктивную позицию – просто пожаловались на «Уралсевергаз» в прокуратуру Свердловской области.  
 
Стоит отметить, что долги «Екатеринбургэнерго» в настоящее время не то, что не гасятся, они продолжают расти. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь «Уралсевергаза» Олег Власов, МУП «Екатеринбургэнерго» накапливает уже новые долги, не оплатив до сих пор газ, потребленный в сентябре 2012 года.  По состоянию на 23 октября совокупная задолженность «Екатеринбургэнерго» за ранее потребленный газ составляет более 424 млн рублей.
 
На протяжении текущего месяца МУП «Екатеринбургэнерго» перечислило в адрес ЗАО «Уралсевергаз» в общей сложности лишь 202 тыс. 213 рублей 63 копейки. Между тем, 25 октября истекает установленный договором срок 100%-ной оплаты газа, потребленного МУП «Екатеринбургэнерго» в сентябре 2012 года. Таким образом, за два дня до окончания этого срока поставщик тепла оплатил лишь 1,7% стоимости сентябрьского газа (стоимость газа за сентябрь составляет почти 12 млн рублей).
 
«К сожалению, вплоть до сегодняшнего дня МУП «Екатеринбургэнерго» и администрация города Екатеринбурга так и не смогли предложить прозрачную схему прохождения денежных средств по всей цепочке от граждан —  потребителей тепла до поставщика газа с тем, чтобы гарантировать своевременную и полную оплату поставок газа в отопительном сезоне 2012-2013 годов.  В складывающейся ситуации «Уралсевергаз» считает необходимым проинформировать население, исправно оплачивающее коммунальные услуги, что их деньги не доходят до поставщика газа, что создает реальную угрозу стабильности поставок газа в адрес котельных МУП «Екатеринбургэнерго», - предупреждают в газовой компании. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...