20 мая 2019

Спикергейт сорван. Противники Бабушкиной не дошли до областной прокуратуры. «Железная леди» оказалась жестче, чем думали ее оппоненты: критиков выщелкнули по одному

23 октября 2012 в 14:59
Размер текста
-
17
+
Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина отбила очередную политическую атаку – депутаты, накануне подписавшие обращение в прокуратуру региона с жалобами на спикера, решили не передавать его в орган надзора. Об этом агентству сообщили сами подписанты.
 
Напомним, вчера парламентарии составили письмо, в котором обвинили Бабушкину в нарушении законодательства и единоличном принятии решений, которые должны приниматься всем парламентом. Претензии касались структуры и штатной численности аппарата Заксобрания.
 
 
По сути, речь шла об очередной попытке признать незаконной деятельность Бабушкиной, претензии к которой высказываются с момента ее избрания на пост председателя. Однако ранее их невозможно было реализовать, поскольку спикер была защищена нормой закона, запрещающей отправлять ее в отставку в течение полугода с момента избрания. «Страховка» сгорела летом, и мало кто сомневался, что в осеннюю сессию будет предпринята новая попытка.
 
Так оно и происходит. Однако пока сил у противников Людмилы Бабушкиной явно недостаточно. Во-первых, от открытого противостояния уклоняются члены фракции «Единая Россия». Лидером протеста мог бы стать депутат и руководитель областной ячейки этой партии Виктор Шептий, но он уклоняется от прямых выступлений. 1 декабря ему предстоит участвовать в выборах главы отделения, и пока нет гарантий, что эту кампанию он выиграет. Если же дестабилизировать ситуацию в Заксобрании, то шансов на успешное переизбрание становится еще меньше.
 
Во-вторых, сама Бабушкина оказалась непростым соперником. По данным «URA.Ru», после того, информация о подготовке обращения в прокуратуру стала достоянием общественности, спикер провела ряд встреч и телефонных разговоров, чтобы выяснить суть претензий. Но не смогла составить полную картину: в ходе бесед депутаты открещивались от участия. При этом председатель все равно готовилась к негативному развитию событий и сегодня обеспечила весьма представительную явку (на заседании, например, находится Анатолий Марчевский, которого ради собрания выдернули из жюри важного ему профессионального конкурса).
 
Очевидно, что критика работы председателя продолжится, но позднее – после переизбрания Виктора Шептия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...