23 августа 2019

Родственники водителя, погибшего в ДТП с кортежем Мишарина, до сих пор не могут получить положенную им компенсацию. Свердловские чиновники постарались на все 100%

Размер текста
-
17
+
Родственники погибшего в ДТП с участием кортежа свердловского губернатора Александра Мишарина Юрия Дружинина вынуждены вновь отложить срок подачи иска в суд с требованием компенсации нанесенного морального и материального ущерба. Как рассказал «URA.Ru» адвокат семьи Виктор Герасимчук, им не удалось договориться с руководством автохозяйства правительства региона и провести экспертизу разбитой в аварии машины Дружинина, хранящейся до сих пор в закрытом боксе чиновничьего гаража. Без этого невозможно аргументировать в суде требуемую сумму компенсации.
 
«Я разговаривал с директором автохозяйства. Он начал объяснять, что территория закрытая и надо пройти сложную процедуру оформления пропусков. А нам их нужно четыре, в том числе и на автоэксперта. В общем, они решили поступить по букве закона. В судебном решении написано — выдать машину родственникам, они ее и готовы выдать. А проводить экспертизу на месте проблематично. Понятно, что такая позиция связана с нашим намерением подать иск, но все это больше похоже на детские игры», — пояснил Герасимчук.
 
 
«Волга Сайбер», за рулем которой сидел Юрий Дружинин
  
Забрать машину родственники Дружинина намерены, если все получится, завтра. Ее поставят на стоянку, проведут экспертизу и через несколько дней после этого подадут иск в суд. Ориентировочно сумма требуемой компенсации составит 2 млн рублей.
 
В качестве ответчика выступит автохозяйство Свердловской области, где трудоустроен виновник аварии — личный водитель Мишарина Дмитрий Черкасов.
 
Первоначально иск планировали подать в первой половине сентября. Ранее выплаченные родственникам Юрия Дружинина из областной казны 680 тыс. рублей (по 250 тыс. малолетнему сыну и дочери Дружинина и 180 тыс. на его погребение) они посчитали недостаточной суммой. Хотя бы с учетом того, что в ДТП оказалась полностью разбита «Волга» Дружинина и ее стоимость до сих пор никто не компенсировал. Однако, по словам дочери погибшего Натальи Дуровой, никто из чиновников к ним с предложением решить вопрос в досудебном порядке так и не обратился.
 
ДТП с участием кортежа губернатора произошло на 206 километре трассы Екатеринбург – Серов 1 декабря 2011 года около 20 часов 30 минут. По версии следствия, Mercedes главы региона с Черкасовым за рулем, превысив скорость, догнал машину сопровождения ГИБДД Audi. Попытался отвернуть от нее, но столкнулся с ней по касательной и, выскочив на встречную полосу, врезался в «Волгу Siber», в которую в свою очередь врезалась ехавшая за ней следом Skoda Octavia. В результате этой автокатастрофы погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и Дмитрий Черкасов.
 
Эта версия произошедшего была объявлена СУ СК РФ 14 мая, в день отставки Александра Мишарина с поста губернатора Свердловской области. Черкасову предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
 
10 июня дело в отношении Черкасова рассмотрел Кушвинский городской суд. С учетом того, что водитель экс-губернатора публично признал свою вину, а родственники погибшего и Александр Мишарин попросили не давать ему наказания, связанного с реальным решением свободы, суд вынес решение дать Черкасову два года лишения свободы условно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...