17 июля 2019
16 июля 2019
15 июля 2019

Высокопоставленный силовик Нефтеюганска рассказал, за что полиция жалуется на местных чиновников в прокуратуру и прокомментировал все скандалы, в которых фигурировали его коллеги

23 октября 2012 в 17:00
Размер текста
-
17
+
Недисциплинированность, как водителей, так и пешеходов, а также серьезная нехватка сотрудников, послужили причиной роста смертности и травматизма в этом году на дорогах Нефтеюганска. Сегодня об этом корреспонденту «URA.Ru» рассказал шеф городской Госавтоинспекции Александр Разуваев. Он также отметил, что к этим проблемам добавляется нежелание администрации города вовремя реагировать на замечания ГИБДД, и как следствие, ведомство, вынуждено жаловаться в прокуратуру.
 
В полдень главный гаишник Нефтеюганска вместе с подчиненными и представителями администрации провел выездную встречу с горожанами. Любой желающий мог задать вопрос Разуваеву, либо пожаловаться. Силовик в беседе детально обрисовал ситуацию в городе, а заодно прокомментировал скандальные происшествия с участием коллег, о которых неоднократно сообщала пресса.
 
 
Сначала этого года на подведомственной Разуваеву территории произошло восемь аварий, в которых погибли люди, включая двух детей возрастом до 10 лет. Больше трех десятков человек получили серьезные травмы. Цифры печальной статистики, по признанию самого Разуваева, бьют рекорды прошлых лет. Однако винить в этом исключительно полицию, считают в ГИБДД, в корне не верно.
 
«Вот на сегодняшний день, к примеру, привлекли мы к ответственности больше 3 тыс. пешеходов за переход проезжей части в неустановленном месте. При этом мы периодически проводим анализ. Почему наши граждане нарушают. Ищем причинно-следственную связь. Получается, что где-то отсутствуют ограждения, где то лежачих полицейских нет. Мы направляем информацию для принятия решения в администрацию, чтобы там отреагировали и так далее. Если не реагируют, как последний вариант, мы отправляем информацию в прокуратуру, чтобы там дали юридическую оценку действиям администрации. Вот в мае этого года мы так и сделали. И подчеркну, что не у одной Госавтоинспекции должна быть головная боль, но и у администрации, которая также являются балансосодержателем дорог», – рассказал Александр Разуваев.
 
 
Что касается, скандалов и аварий с участием коллег, Разуваев темнить не стал. В частности, подполковник озвучил промежуточные итоги проверки, связанные с недавним появлением в Сети ролика, герой которого похож на командира отдельной роты ДПС Жаслана Успанова. По словам Разуваева, в минутном видеосюжете, представленном интернет-публике, действительно запечатлены его подчиненные. По итогам проверки, Успанову за нецензурные выражения объявлено дисциплинарное взыскание. Что касается авторов «шедевра», то с ними еще предстоит разобраться.
 
«Да, есть у нас нерадивые сотрудники, которые нарушили федеральный закон. Конкретно №342 статью 49 пункт 15 и плюс «Закон о полиции» в целом. Понимаете, если у сотрудников возникают какие-то непредвиденные ситуации, то будьте добры обратиться к непосредственному начальнику. Но ведь они не обращались! В том числе, и ко мне. И мне, честно скажу, не хотелось бы комментировать это. Да и вообще, в последнее время слишком уж пристальное внимание уделяется полиции. Не понятно, почему на другие службы так не обращают внимание, как на нашу. Вот на исполнительную власть как таковую с ее ведомствами, например. Там ведь тоже такие проблемы есть. А в данном случае – здесь мужской коллектив. В общем, нехорошо поступили те, кто все это разместил», – поделился мнением Разуваев.
 
От него же стали известны новые подробности еще двух инцидентов с участием полицейских – автозака и ДТП на мосту, где погибла женщина. Об этих инцидентах также неоднократно сообщалось в прессе.
 
По слова Разуваева в первом случае вина водителя спецмашины в ходе тщательной проверки установлена не была. Проверяющими были опрошены свидетели и детально изучена сама запись. В виду того, что свидетели отказались от показаний, обличающих нарушителя, а сам водитель машины твердо уверял проверяющих, что не нарушал правил ПДД, дело о лишении водительских прав с последующим увольнением пришлось прекратить.
 
А вот другому сотруднику, устроившему в конце сентября ДТП на мосту через Юганскую Обь, в результате которого погибла женщина-пассажир, придется ответить перед законом.
 
«Он сейчас находится в больнице Сургута. Сотрудник травмы получил серьезные и сейчас лечится.   Материалы по нему переданы в следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вдобавок я хочу сказать, что у нас еще двое наших сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. Это именно инспекторы, которые в свое время не смогли предотвратить аварии, где пострадали люди», – сообщил Разуваев.
 
После реформы, как признался силовик, ряды подчиненных, включая дорожных инспекторов, резко сократились. Людей стало не хватать. Ежедневно на дорогах 126-тысячного города дежурит 3-5 нарядов. При усиленном варианте несения службы от 8 до 11 нарядов. Проблема усугубляется отсутствием в городе камер наружного слежения. Система видеонаблюдения «Безопасный город», призванная облегчить труд полиции, до сих пор не введена в строй.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...