12 июля 2019

Затонувшая на Ямале баржа с продовольствием была признана негодной. Ущерб насчитывает более 8 млн рублей

24 октября 2012 в 12:33
Размер текста
-
17
+
Баржа «ЯЗ-3334», затонувшая на реке Обь в районе села Яр-Сале 22 октября, была признана негодной к плаванию и не получала свидетельства на эксплуатацию от территориального участка Российского Речного Регистра. Как передает корреспондент «URA.Ru», проверку судно проходило летом 2012 года.
 
Уральское следственное управление на транспорте СКР называет еще одно нарушение, допущенное судовладельцем: выход в рейс после официального закрытия 12 октября навигационного сезона. По предварительным подсчетам, ущерб от потери груза, который перевозило судно, составил около 8 млн рублей. По уточненным данным, по Оби в Яр-Сале транспортировали продовольственные товары, предметы бытовой химии и спиртные напитки.
 
Баржа по-прежнему находится на дне Оби, на глубине примерно пяти метров. Ее подъем пока не представляется возможным из-за отсутствия подходящего крана и другого оборудования. Похожую задачу ямальским спасателям уже приходилось решать после затопления на реке Таз баржи с десятком автомобилей. Тогда на операцию по подъему из-за отсутствия нужной техники ушло больше недели. Сейчас операция осложняется также установлением низкого температурного режима на Ямале.
 
Напомним, баржа «ЯЗ-3334» грузоподъёмностью 100 тонн, находящаяся на буксире теплохода «Ритм», затонула 22 октября на 75 километре Оби в 30 километрах от Яр-Сале. Баржа перевозила товары и продукты, принадлежащие индивидуальному предпринимателю. На борту теплохода находились два члена экипажа. Во время ЧП они были эвакуированы другим теплоходом, который выслал на подмогу владелец судна. Проверка по установлению всех обстоятельств инцидента продолжается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...